Per il terzo anno consecutivo è tornata la vendemmia sociale a San Polo di Piave e a Monfumo, in provincia di Treviso.
Nel cuore dell'Asolo Prosecco Docg
Il primo appuntamento con la cantina Tenuta Facchin, poi con Tenuta Amadio, nel cuore dei Colli Asolani, terra di Asolo Prosecco Docg. Tra le vigne anche malati oncologici e ragazzi autistici per vivere l’esperienza della vendemmia come attività utile e socializzante, per il tempo libero e alleviare la tensione. Un’iniziativa promossa dalle due cantine in collaborazione con l’agenzia Zeta Group e con la ULSS2 Marca Trevigiana.
Il progetto di recupero della varietà Bianchetta
Ne abbiamo parlato con Simone Rech, produttore della cantina Tenuta Amadio, di Monfumo (www.tenutamadio.com) che ci racconta perché ha deciso di supportare quest’originale iniziativa, parlandoci inoltre dei progetti della sua giovane azienda improntata alla sostenibilità (ambientale, economica e appunto sociale), ma anche dell’iniziativa sul recupero della varietà autoctona bianchetta e della situazione legata ai danni del brutto nubifragio dello scorso agosto, che ha colpito diverse aree del Veneto, anche vitivinicolo.
La virtuosa relazione tra vendemmia e salute
In chiusura un intervento di Marta Bellè, della ULSS2 Marca Trevigiana, sui benefici della virtuosa relazione tra vendemmia e salute, presentando inoltre il libro “Emozioni Scoperte”, una raccolta di storie di vita dei pazienti oncologici che hanno partecipato a un corso di scrittura autobiografica.
Max Rella