Matthieu Taunay di Monteverro è Best Winemaker of the World
Il BWW Best Wine of the World competition è una competizione vinicola tra le più sfidanti del panorama enoico. E’ organizzata attraverso il portale Tastingbook.com, dove più di 22.500 vini hanno ricevuto oltre un milione e 300 mila voti da più di 600 mila professionisti del settore e wine lover, provenienti...
Tecniche Nuove acquisisce il 30% di Point Vétérinaire Italie
Proseguono le attività di consolidamento della strategia di crescita per linee esterne del Gruppo Tecniche Nuove che, con una nuova operazione, acquista il 30% della società Point Vétérinaire Italie Srl, cui seguirà nei prossimi quattro anni anche l'acquisizione della maggioranza del capitale sociale con un altro 40%, e un'opzione...
Premiato il Conegliano Valdobbiadene, territorio inserito nel registro nazionale dei paesaggi...
"Il Conegliano Valdobbiadene, Paesaggio del Prosecco Superiore è stato inserito tra i primi nel registro nazionale dei paesaggi rurali storici, che nel tempo si è arricchito di altri territori meritevoli di questo titolo. Le colline del Conegliano Valdobbiadene sono una zona di antica diffusione della viticoltura, in cui si...
VIN.CO: la forza della cooperazione abruzzese
È nata VIN.CO una grande struttura cooperativa, formata da tredici cantine cooperative abruzzesi della provincia di Chieti, per raggiungere un importante obiettivo: la valorizzazione delle bollicine autoctone d’Abruzzo.
La produzione annua globale delle cantine associate a VIN.CO (C.S. Ari, C.S. Colle Moro – Frisa, C.S. Coltivatori Diretti Tollo, C.S. Eredi...
Al campano Luigi Sarno il VI premio Giulio Gambelli
Va a Luigi Sarno, enologo e titolare della Cantina del Barone di Cesinali (AV), il PREMIO GIULIO GAMBELLI 2018, riconoscimento istituito nel 2012 da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) ed IGP (blog network I Giovani Promettenti) che premia ogni anno l'enologo under 40 il cui lavoro abbia al meglio incarnato...
Nasce una nuova associazione di produttori nel Chianti Classico
Si è costituita a San Donato in Poggio, presso la sede dello storico Palazzo Malaspina, l’associazione Viticoltori di San Donato in Poggio, presenti i soci fondatori: Stefano Carpaneto (Badia a Passignano), Paolo Paffi (Casa Emma), Alberto Albisetti (Castello della Paneretta), Sandro Caramelli (Fattoria La Ripa), Laura Bianchi (Castello di...
Il Soave dà il via alla prima candidatura GIAHS-FAO italiana
È partita ufficialmente la corsa di Soave Vineyards – i Vigneti del Soave come prima realtà italiana inserita nel GIAHS, il programma avviato dalla FAO nel 2002 e sottoscritto dall’Italia nel 2016, con l’obbiettivo di individuare e valorizzare quei luoghi che, attraverso le pratiche centenarie portate avanti da generazioni...
Da Villa Pagnoncelli la birra al Moscato di Scanzo
È un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri, Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito Massimo, spiega: "Sarà pronto a breve il Moscato di Scanzo 2015, annata speciale e, che per la nostra piccola...
Avito: cambio ai vertici
L’Assemblea di Avito, l’Associazione dei Vini Toscani Dop e Igp, ha rinnovato le cariche di Presidente, designando per tale incarico Luca Sanjust di Teulada, già Presidente del Consorzio Valdarno di Sopra, e per quella di Vice Presidente, Fabrizio Bindocci, past President del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino.
“Obiettivo prioritario della nostra associazione...
ReWineD®, gli oggetti di design creati con gli scarti di cantina
Bottiglie di vetro, tappi usati, vecchie botti, scatole di legno e di cartone, rotoli di etichette: come si possono riutilizzare gli scarti che accumula ogni giorno una cantina vitivinicola? La domanda l’ha rivolta Sara Vezza, giovane vignaiola di Monforte d’Alba, ai futuri designer dello IED di Torino.
È nato così...