Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

AEB aumenta la sua presenza nel mercato dei prodotti enologici

AEB, azienda protagonista nel panorama internazionale delle biotecnologie, delle attrezzature e dei sistemi di sanificazione e filtrazione per vino, birra, bevande e alimenti, ha affittato il ramo d’azienda della Tebaldi Srl, attraverso una nuova società Experti Srl. L’operazione, formalizzata in un accordo sottoscritto il 20 agosto 2021 tra AEB Spa...

Da Arrigoni diverse soluzioni per una protezione completa

La grandine è una delle insidie più temute da parte di chi opera nella frutticoltura e, in particolare, per chi coltiva uva da tavola. Pochi minuti possono bastare a compromettere un’intera stagione. Arrigoni, gruppo leader a livello internazionale nella produzione di agrotessili per l’agricoltura, propone soluzioni valide ed efficaci...

Sitevi 2021: si riparte!

SITEVI, salone mondiale delle attrezzature e dei know-how per le produzioni vitivinicole, olivicole e ortofrutticole, conferma lo svolgimento della sua 30ª edizione, dal 30 novembre al 2 dicembre 2021 presso il Quartiere espositivo di Montpellier, Francia. Il salone SITEVI 2021 si preannuncia promettente grazie a un quartiere espositivo ampliato...

Kubota si unisce al cluster francese Inno’vin per affrontare le sfide...

Kubota Corporation si è unita ufficialmente ai 170 membri di Inno'vin, uno dei principali poli europei dedicati all'innovazione nella viticoltura. Questa partnership permetterà alle due organizzazioni di lavorare insieme per identificare e rispondere alle sfide attuali del settore vitivinicolo, tra cui la carenza di manodopera e le questioni relative...

A Enovitis in campo, i trattori Antonio Carraro

Antonio Carraro ha esibito i modelli più nuovi e rappresentativi per ogni serie secondo la filosofia ad ogni acquirente il “suo” trattore “su misura”

periskop: il perfetto mix di conoscenze tecniche e istinto creativo

periskop è un’agenzia di marketing, comunicazione e pubblicità che, oltre alle attività tipiche del mestiere, supporta le aziende con grande attenzione agli effetti commerciali (conversion, vendite) dei prodotti e delle linee di prodotti che le vengono affidate. Lavora con un mix di conoscenze tecniche, istinto creativo e attenzione alle richieste...

Lallemand: Lachancea thermotolerans dal potere acidificante

Lallemand nel 2016 ha selezionato nella zona di La Rioja, Spagna, un ceppo di Lachancea thermotolarens abile nell’incrementare l’acidità totale dei vini bianchi, rossi e rosati in maniera del tutto naturale (nome commerciale LAKTIA™). LAKTIA™ è in grado di convertire gli zuccheri (in particolare glucosio) in acido L-lattico durante...

X-PRO® VERVE di Enologica Vason

Il nuovo X-PRO® VERVE di Enologica Vason è l’attivante di fermentazione integrale composto di pregiato azoto amminico, microelementi, steroli e cofattori presenti in modo naturale nei lieviti freschi attivi, realizzato mediante il Processo X-PRO®, l’innovativo procedimento di lisi volto all'ottenimento di derivati di lievito. X-PRO® VERVE custodisce le strutture...

Atomizzatori Agricolmeccanica: trattamenti in vigneti di dimensioni ristrette

New entry del range di Agricolmeccanica Srl è Drift Recovery VVEL e VVER. Questa nuova generazione di atomizzatori propone una tipologia di macchine a recupero capace di trattare su impianti stretti e molto stretti, risolvendo il problema di sterzata in cappezzagna, utlizzando il nuovo sistema semiportato a snodo. Altro...

Bioenologia 2.0: lieviti che sanno stupire

Bioenologia 2.0 continua a dedicarsi alla ricerca e allo sviluppo di prodotti in sintonia con la natura e al tempo stesso innovativi e rivoluzionari. È così che l’azienda è diventata leader del settore enologico per la produzione di lieviti freschi in crema. Gli ultimi nati, Sinfonia e Atecrem S14A...
css.php