contenuto sponsorizzato
ISIOX®, per l’ottimizzazione dei gas disciolti nel vino
Sistema innovativo prodotto in Italia per gestire il contenuto di anidride carbonica e ossigeno nel vino
Antonio Carraro: un grave lutto per il mondo della meccanizzazione agricola
L'11 marzo è venuto a mancare Antonio Carraro, Presidente dell’omonima azienda storica, sita a Campodarsego, in provincia di Padova; leader mondiale nella produzione di trattori compatti per l’agricoltura specializzata e la manutenzione civile, Antonio Carraro SpA è stata riconosciuta “Marchio storico” dal Ministero dello Sviluppo economico come simbolo del...
contenuto sponsorizzato
Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino
Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza.
In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
Cima, le novità per il vigneto in mostra a Fieragricola 2022
Cima si presenta a Fieragricola 2022 con importanti novità per il vigneto.
Sotto i riflettori EPA 2.0, il nuovo sistema che mantiene costante la dose di miscela erogata al variare della velocità della trattrice. EPA 2.0 può essere applicato a tutta la gamma degli atomizzatori Cima, portati, trainati e snodati....
SÜBR di Vinventions, la prima chiusura al mondo “micro-naturale”
SÜBR è la prima chiusura “micro-naturale” al mondo prodotta in estrusione senza poliuretano e senza sapore di tappo, il processo di estrusione conferisce una perfetta omogeneità a garanzia di un’ottimale uniformità bottiglia dopo bottiglia. Con questa nuova categoria di tappi, Vinventions offre oggi 3 chiusure micro-naturali con un’estetica diversa (SÜBR F7, F5 e M5)...
AMORIM incorona il supernaturale QORK re della sua tecnologia
Vini di grandi complessità, come quelli biologici e biodinamici o quelli con possibilità di invecchiamento fino a 10 anni, oggi possono contare su un tappo unico al mondo: è Neutrocork® “Vintage” Qork, esclusiva proposta di tappo in microgranuli di Amorim Cork Italia, caratterizzato dal solo uso di polioli vegetali...
Alessandro Oltramari è il nuovo Direttore Vendite di BASF Agricultural Solutions...
Passaggio di consegne all’interno della divisione Agricultural Solutions di BASF Italia: a partire da febbraio la guida del reparto Vendite è passata ad Alessandro Oltramari, che sostituisce Angelo Stradiotti.
45 anni, laureato in Agraria, Alessandro è in BASF dal 2005 dove ha ricoperto ruoli di crescente responsabilità sia in ambito...
Goldoni Keestrack: linee guida per lo sviluppo futuro
Goldoni Keestrack sceglie Fieragricola Verona come palcoscenico per valorizzare i propri prodotti e servizi rivolti agli utilizzatori finali. Dopo la ripresa delle attività nel 2021, Fieragricola 2022 segna anche il primo passo di un percorso di crescita e innovazione che porterà Goldoni nel futuro. Nel padiglione completamente dedicato alla...
CLAAS e il Gruppo Carraro rafforzano la propria collaborazione su trattori,...
CLAAS e Carraro hanno deciso di estendere ulteriormente la propria decennale collaborazione con un nuovo accordo strategico, firmato ieri presso la sede principale del Gruppo Carraro a Campodarsego (Padova). Accanto allo sviluppo e alla produzione di trattori specializzati e compatti, nonché alla fornitura di assali e ingranaggi per trattori,...
CMP: VINPLAST BG E VINPLAST FC per il metodo classico
Il metodo classico di produzione del vino spumante consiste nell'indurre la rifermentazione in bottiglia dei vini attraverso l'introduzione di zuccheri e di appositi lieviti selezionati.
La presa di spuma è il procedimento che porta il vino a diventare spumante. Una volta sigillate le bottiglie, queste vengono accatastate in posizione orizzontale in cantina dove l'umidità e la temperatura sono costanti e vi...