Level2 LAKTIA™, una specifica Lachancea thermotolerans selezionata da Lallemand
Da alcuni anni trova largo utilizzo su vini bianchi, rossi e rosati Level2 LAKTIA™, una Lachancea thermotolerans selezionata da Lallemand, per la sua capacità di produzione di elevati tenori di acido lattico in grado di apportare acidità e freschezza.
Selezionata nel 2016 nella zona di La Rioja, in Spagna, questo lievito...
DIAM BOUCHAGE amplia la sua gamma di tappi con una nuova...
Dopo oltre 3 anni di studi e calcoli sull’apporto di ossigeno al vino attraverso il tappo, DIAM BOUCHAGE è riuscita a creare una nuova permeabilità per i suoi tappi per i vini fermi da lungo invecchiamento. Questa permeabilità permette un maggior apporto di ossigeno mantenendo contemporaneamente le caratteristiche indispensabili...
QR-Filter: la pre-filtrazione Quality Respect di Experti
QR Filter di Experti è il sistema di filtrazione ortogonale progettato per filtrare in un solo passaggio i vini dopo la chiarifica e prepararli alla fase di microfiltrazione.
Vantaggi: rispetto della qualità e struttura del vino; facilità di utilizzo; è l’alternativa, a ridotto impatto ambientale, ai filtri a farina e...
Guala Closures nomina Mauro Caneschi nuovo CEO del Gruppo. Gabriele Del...
Guala Closures S.p.A. annuncia che Gabriele Del Torchio, attuale Presidente e Amministratore Delegato, rimarrà come Chairman del Gruppo a partire da Settembre 2023 mentre Mauro Caneschi entrerà a far parte di Guala Closures con il ruolo di Amministratore Delegato.
Mauro Caneschi proviene dal Gruppo Campari dove inizialmente ha guidato le Business Unit...
AEB Group annuncia SimonPietro Felice nuovo CEO
AEB Group annuncia la nomina di SimonPietro Felice come nuovo Amministratore Delegato e Direttore Generale, a partire dal 1° settembre 2023.
SimonPietro Felice, nel suo nuovo ruolo in AEB Group, porta con sé un importante patrimonio di esperienza e competenza che lo hanno reso la scelta ideale per guidare l’azienda nella sua prossima fase...
contenuto sponsorizzato
Il 4.0 per ottimizzare l’uso delle risorse in cantina
La piattaforma "EcoStruxure for food and beverage" permette di ottimizzare l’uso delle risorse in cantina per valorizzare la materia prima
Con Aphromate plus di Parsec le autoclavi non hanno più segreti
I vini spumanti e frizzanti prodotti in autoclave stanno vivendo un periodo di grande successo. Un’eccellenza italiana conosciuta in tutto il mondo, che con Aphromate plus di Parsec dispone finalmente di un sistema di controllo e gestione dinamica e interattiva dell’intero processo, dalla preparazione del pied de cuve, il...
Guala Closures, il tappo a vite si racconta attraverso il territorio
Informare e raccontare il tappo a vite attraverso i produttori che ne fanno uso e, contemporaneamente, promuovere il vino e il suo territorio attraverso il tappo a vite. È stata questa la finalità dell’evento “Svitando Svettando”, organizzato da Guala Closures – protagonista mondiale per la produzione di chiusure per alcolici e bevande...
contenuto sponsorizzato
Edificare la dinamica delle percezioni dei vini rossi
Il consumatore oggi richiede sempre di più vini rossi strutturati, dal colore intenso, morbidi e piacevoli al palato. Inoltre, la necessità di avere questi vini pronti il prima possibile per poter essere consumati, aumenta la richiesta da parte dei vinificatori di attuare dei protocolli volti a raggiungere questi obiettivi...
Vinventions e il Rapporto di Responsabilità Sociale 2022: raccolti 80mila kg...
80mila chilogrammi di tappi da vino recuperati e da riciclare per riportarli a nuova vita, diventando anche secchielli proprio per rinfrescare le bottiglie. È solo uno dei numeri dell’impegno di Vinventions per l’economia circolare e la sostenibilità a 360°. Una responsabilità misurabile attraverso dati e attività concrete riunite nella...