Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

Diachem fa il punto sulla flavescenza dorata

Oltre settant’anni di esperienza nella produzione di soluzioni per la difesa e la nutrizione delle piante coltivate; formulazioni dagli elevati standard qualitativi, frutto dell’impegno continuo nella Ricerca&Sviluppo; un atteggiamento proattivo nei confronti dell’evoluzione che l’agricoltura di oggi vive e ancor più vivrà nel breve e medio periodo, evoluzione che...

Il ritorno di RIVE, la rassegna di viticoltura e enologia

Con oltre 300 marchi tra leader internazionali e piccole aziende innovative RIVE 2023 offre una panoramica sulle novità dei settori viticoltura, meccanizzazione ed enologia

Gamma Cellar Mate plus di Parsec: l’inoculo su misura per tutte...

Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.
sanificazione con ozono con O-tre

Ozono, sanificazione sostenibile e riduzione dei costi in cantina

I vantaggi degli impianti ad ozono di nuova generazione, proposti da ExperTi in alternativa ai sanificanti e disinfettanti tradizionali. Una soluzione sostenibile, vantaggiosa e praticabile che, oltre all’efficacia e all’abbattimento dei residui chimici, permette notevoli risparmi idrici ed elettrici, migliora i processi produttivi e la sicurezza per gli operatori di cantina.

I tappi Nomacorc Green Line si confermano gli unici con la...

Vinventions ha recentemente commissionato uno studio sull’impronta di carbonio per la gamma di chiusure Nomacorc Green Line che si distinguono come le uniche chiusure per vino attualmente sul mercato con un’impronta di carbonio netta zero. Quest’analisi è stata fatta in conformità alla norma ISO 14067:2018, come richiesto dalla più recente legislazione ambientale...

Brindo di GS1 Italy Servizi, il servizio di etichettatura digitale per...

A partire dall’8 dicembre 2023 diventerà operativo il Regolamento europeo n.2021/2117, che obbliga le aziende vinicole a fornire ai consumatori l’elenco degli ingredienti e degli allergeni (come i solfiti) e la dichiarazione nutrizionale di ogni vino (anche aromatizzato) messo in commercio. Come far stare tutte queste informazioni su un’etichetta (magari piccola e d’artista),...
convegno haifa

Convegno: L’approccio Haifa alla concimazione della vite, molteplici soluzioni per l’efficienza

Giovedì 9 novembre 2023 dalle 14:00 alle 15:00 presso il Padiglione 2 - Sala Vino di Fiera Rive a Pordenone, Haifa Italia organizza assieme a Edagricole un convegno sulle molteplici soluzioni efficienti per la concimazione della vite. Il programma L’approccio olistico Haifa alla nutrizione del vigneto,  Filippo Correddu – Haifa...

Nuove soluzioni Arrigoni per la difesa dai cambiamenti climatici

Negli ultimi anni, l’intero settore vitivinicolo è messo a dura prova dagli eventi climatici estremi e dalle alte temperature. Di risposta, il Gruppo Arrigoni si è distinto per un approccio innovativo al problema e per importanti investimenti in R&D, che hanno consentito di mettere a punto soluzioni innovative, come...

Accordo di collaborazione tra Antonio Carraro SpA e Carraro SpA –...

Lo scorso 28 settembre presso la sede Antonio Carraro, a Campodarsego, è stato firmato un accordo di collaborazione tra Antonio Carraro SpA, rappresentata dal Presidente Maurizio Maschio e Carraro SpA - Divisione Agritalia, azienda facente parte del Gruppo Carraro, rappresentata dal Presidente Enrico Carraro. Tale intesa mette le basi per...

Chitosano di origine vegetale, tanti vantaggi per un’enologia naturale

È il più duttile tra i biopolimeri di origine vegetale, una famiglia di mezzi biologici preventivi e curativi per l’elaborazione di un vino naturale. La gamma di prodotti a base di chitosano sviluppata dal gruppo di ricerca di IOC, per impieghi che vanno dalla nutrizione dei lieviti, al controllo della flora batterica, alla protezione dalle ossidazioni in fase di chiarifica
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