Lieviti Lallemand per spumanti dallo stile unico

Lallemand propone numerosi S. cerevisiae, pensati per ottenere vini spumante dalle caratteristiche differenti in funzione delle esigenze dell’enologo. Per l’autoclave lunga e il metodo classico, ma anche per la fermentazione primaria di basi spumante di particolare finezza e aromaticità, Lalvin CH14™ e Lalvin QA23™ di Lallemand rappresentano la classe e l’eleganza nei profumi, oltre ad incidere positivamente sul gusto e sul perlage finale del vino. Uvaferm DV10™ e Lalvin EC1118™, ceppi storici per il metodo Champenoise, continuano ad essere apprezzati in tutto il mondo per la loro sicurezza e capacità nell’esaltare lo stile classico ricercato. Per vini Charmat dallo stile giovane e fresco Lalvin RHÔNE 4600™ esalta l’aromaticità anche a basse temperature di fermentazione e CHARME FRUITY™ accentua gli aromi fruttati preservando il carattere varietale.
Inoltre, per evitare un aumento del livello di acetaldeide in seconda fermentazione (punto critico nella produzione di vini spumanti), si consigliano i lieviti Lalvin ICV OKAY™ e Lalvin ICV OPALE 2.0™ per la loro specifica capacità di produrre bassissime quantità di H2S, SO2 e acetaldeide; entrambi forniscono dei risultati estremamente positivi anche in autoclave e rappresentano un’alternativa per chi presta attenzione al livello di solfiti finale e alla pulizia sensoriale del prodotto, sia sulle basi che in seconda fermentazione. Per ottimizzare la shelf-life dei vini, specialmente durante lo stoccaggio delle basi e le rifermentazioni in autoclave, è consigliato l’utilizzo di derivati specifici di lievito come PURE-LEES LONGEVITY™ che permette di proteggere i vini dall’ossigeno garantendone maggior longevità.

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Lieviti Lallemand per spumanti dallo stile unico - Ultima modifica: 2023-03-13T15:24:14+01:00 da Paola Pagani

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