Ibisco di Gowan: l’induttore di resistenza antioidico innovativo

Fra le soluzioni innovative sviluppate da Gowan Italia per una viticoltura sostenibile, si inserisce l’elicitore antioidico IBISCO. Un formulato liquido a base di Cos-Oga, complesso brevettato di chito-oligosaccaridi oligo-galaturonidi di origine naturale, approvato come prima “sostanza attiva a basso rischio” in Europa.

IBISCO è già autorizzato da qualche anno e ormai impiegato con ottimi risultati anche sulla Vite da vino e da tavola.

Grazie al doppio segnale d’allarme indotto dalle componenti “cos” e “oga” riproducenti le interazioni pianta-patogeno, IBISCO agisce come induttore di resistenza, attivatore delle difese naturali della pianta, che diventa così in grado di contrastare eventuali attacchi da parte dei funghi patogeni, quale in particolare l’Oidio.

Le numerose prove sperimentali realizzate in tutta Italia ne hanno dimostrato l’elevata efficacia su Vite e il suo grande valore innovativo è stato certificato dai diversi riconoscimenti ufficiali ottenuti (“Premio Innovazione Fieragricola 2016” e “Innovation Challenge Enovitis 2018”).

IBISCO, commercializzato in esclusiva da Gowan Italia, è impiegabile anche in Agricoltura Biologica e si inserisce perfettamente anche all’interno di strategie di difesa integrate, in miscela o in alternanza con gli antioidici tradizionali, sia nelle fasi iniziali che successivamente, fino alla vendemmia (intervallo di sicurezza: zero giorni). Il suo utilizzo è conforme alle più esigenti richieste della filiera agroalimentare.

Richiedi maggiori informazioni
















Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

Ibisco di Gowan: l’induttore di resistenza antioidico innovativo - Ultima modifica: 2021-04-14T11:58:52+02:00 da Paola Pagani

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome