A seguito di un programma di ricerca durato diversi anni, il gruppo IOC ha selezionato uno speciale range di derivati del legno di alta gamma provenienti da diverse origini e a diversi gradi di tostatura, con l’intento di assegnare ad ognuno degli otto prodotti di questa famiglia uno specifico obiettivo sensoriale. Lo studio è stato realizzato testando diverse combinazioni di materie prime su molteplici tipologie diverse di vino per poi arrivare a creare una gamma completa sia per vini rossi che per vini bianchi, al fine di soddisfare diverse esigenze sensoriali. FeelWood nasce così, perché la sensazione “feel” che ciascun prodotto della gamma apporta è il primo obiettivo a cui l’enologo aspira quando utilizza i derivati del legno. L’utilizzo di FeelWood nella fase di affinamento permette di esaltare specifiche note aromatiche del vino grazie alla combinazione di diversi fattori tra cui l’origine del legno, il livello di tostatura, il tempo di contatto e la temperatura di infusione. A maggior garanzia del raggiungimento degli obiettivi sensoriali desiderati, i diversi legni che compongono FeelWood sono mantenuti separati all’interno di speciali infusion bags, al fine di assicurare il corretto dosaggio e l’omogeneità di ciascuna formulazione.