Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

inoculo lieviti vino

Inoculo diretto di lieviti secchi: VIW® di Enologica Vason

La linea VIW® di Enologica Vason introduce una vera innovazione nel settore: l’inoculo diretto dei lieviti secchi nel vino, senza reidratazione, per una fermentazione più semplice, rapida e qualitativa grazie al supporto dell’attivante X-PRO® VERVE
atomizzatori Cima

Due appuntamenti con gli atomizzatori CIMA

CIMA propone due appuntamenti in campo in centro Italia per mostrare al lavoro i suoi atomizzatori: 27 maggio 2025 ore 16:00 - Fattoria Casa di Terra, Località Le Ferruggini, 162/a, 57022 Bolgheri (LI) - Toscana 28 maggio 2025 ora 16:00 Agr. Tabarrini, Loc. Case Sparse n.58/C, 06036 Turrita (PG)...

Il tridente di Xeda Italia per la difesa sostenibile del vigneto

Per il controllo delle principali malattie fungine, formulazioni innovative a base di rame e zolfo. Il supporto di prodotti ad azione biostimolante
gas vino

Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...

Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
inoculo lieviti vino

ACTIPROTECT EXPRESS™, l’inoculo del lievito reinventato

Actiprotect Express™ rappresenta una nuova frontiera nell’inoculo dei lieviti. Riduce le fasi preparatorie, assicura una fermentazione stabile e valorizza l’identità aromatica del vino, anche in condizioni critiche di temperatura
peronospora nel vigneto

Soluzioni efficaci per contrastare la peronospora nel vigneto

Tecnologie innovative e strategie mirate per una protezione completa della vite

La viticoltura rigenerativa secondo Bayer

L’impegno di Bayer per l’agricoltura e la viticoltura rigenerativa raccontato in un evento itinerante che ha raggiunto tre zone vitivinicole d’eccellenza

Digitalizza la tua cantina: più efficienza, più controllo

Trasformare la tua azienda in una cantina digitale. Tracciabilità, automazione, dati in tempo reale e adempimenti semplificati per produrre vino con più efficienza e competitività

Tappo Nomacorc Ocean per Grapur, vino bio, low alcol e vegano

Grapur è il nuovo progetto firmato Mack & Schühle Italia che sta ridefinendo i canoni del vino contemporaneo. Un’iniziativa che mette al centro innovazione, responsabilità e collaborazione lungo tutta la filiera, e che ha visto Vinventions tra i protagonisti principali. Grapur è un vino biologico, vegano e a basso contenuto alcolico, nato per sostenere un...

Enartis inaugura la nuova sede a Galliate, cuore dell’innovazione enologica

Nasce a Galliate “Casa Enartis”, centro globale per ricerca enologica e sostenibilità
css.php