contenuto sponsorizzato
La viticoltura rigenerativa secondo Bayer
L’impegno di Bayer per l’agricoltura e la viticoltura rigenerativa raccontato in un evento itinerante che ha raggiunto tre zone vitivinicole d’eccellenza
contenuto sponsorizzato
Digitalizza la tua cantina: più efficienza, più controllo
Trasformare la tua azienda in una cantina digitale. Tracciabilità, automazione, dati in tempo reale e adempimenti semplificati per produrre vino con più efficienza e competitività
Tappo Nomacorc Ocean per Grapur, vino bio, low alcol e vegano
Grapur è il nuovo progetto firmato Mack & Schühle Italia che sta ridefinendo i canoni del vino contemporaneo. Un’iniziativa che mette al centro innovazione, responsabilità e collaborazione lungo tutta la filiera, e che ha visto Vinventions tra i protagonisti principali. Grapur è un vino biologico, vegano e a basso contenuto alcolico, nato per sostenere un...
Enartis inaugura la nuova sede a Galliate, cuore dell’innovazione enologica
Nasce a Galliate “Casa Enartis”, centro globale per ricerca enologica e sostenibilità
Agribios incontra il settore vitivinicolo italiano
Visite allo stabilimento produttivo di Canneto sull’Oglio e un evento itinerante per parlare di concimazione e salute del suolo nelle aziende del settore
Crealis, il nuovo CEO è Enrico Bracesco
Il gruppo internazionale Crealis, specializzato in soluzioni di chiusura per vini e distillati, è orgoglioso di annunciare la nomina di Enrico Bracesco come nuovo Ceo.
Con oltre 20 anni di esperienza in ruoli strategici ed esecutivi, Enrico Bracesco ha sviluppato una solida competenza nel settore industriale, in particolare in contesti multiculturali e internazionali. Ha...
Vinificazione in rosso: il concorso BEVI E RIBEVI di Laffort e...
LAFFORT, sempre attenta alle tendenze del mondo del vino, lavorando quotidianamente al fianco di viticultori e vinificatori di tutto il mondo, ha colto l’impellente necessità di reinterpretare e ripensare la vinificazione in rosso.
Gli esperti parlano di una forte polarizzazione nel mercato dei vini: da una parte, le grandi icone...
contenuto sponsorizzato
Dal progetto New Vineyard soluzioni per le criticità della filiera viticola
Il progetto New Vineyard, finanziato dal bando “Sostegno alla creazione e al funzionamento di Gruppi Operativi del PEI – Sottomisura 16.1 Azione 2” Annualità 2019 – PSR Marche 2014/2020 (fondi FEASR), persegue il duplice obiettivo di rendere più efficiente la produzione di uve biologiche e di ridurre l’impatto ambientale del vigneto
La sostenibilità dei tappi Nomacorc Green Line per Fattoria Mantellassi
Con Nomacorc Green Line, Vinventions ha realizzato una chiusura per i vini che sta dando risultati sorprendenti in quanto a sostenibilità. I dati dimostrano che utilizzando questi tappi, nel 2024, le cantine italiane hanno contribuito a catturare ben 164,2 tonnellate di CO2, l’equivalente delle emissioni generate ipoteticamente da un’auto se percorresse 1,35 milioni...
I nuovi 5 Valori di Carraro Group. Al centro il capitale...
Si è tenuto stamattina, presso il centro congressi progettato da Kengo Kuma alla fiera di Padova, l'evento di condivisione dei nuovi Valori Carraro. Invitati i collaboratori italiani del Gruppo, per un totale di oltre 1500 persone che per la prima volta hanno avuto l'occasione di trovarsi tutte insieme. L'iniziativa è...