Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

tappi Vinventions

Tappi sostenibili per il vino: Vinventions pubblica il suo 12° rapporto...

105 tonnellate di tappi raccolti, 337.000 kg di CO₂ sequestrati con la gamma NOMACORC Green Line, 9.608 kg di plastica marina raccolta con NOMACORC Ocean. Tre numeri concreti che danno il senso del lavoro di Vinventions nel 2024 per la sostenibilità complessiva del vino nel mondo. Sono dati che Vinventions presenta nel suo dodicesimo Rapporto di Responsabilità Sociale...
Atomizzatore snodato Link con testata Green Hug

Una nuova prova in campo con gli atomizzatori CIMA

Procedono le prove in campo degli atomizzatori CIMA, a breve sarà la volta della Campania 20 Giugno 2025 ore 17:00 - OCONE 1910 - Taburno Wine County - Via San Benedetto, 93 - 82030 Ponte (BN) ✅ Scopri le performance degli atomizzatori CIMA in azione e come possono ottimizzare il...
cantinetta “a scomparsa” Protek®

Bigfoot® Chianti, la cantinetta “a scomparsa” di Protek®

Bigfoot® Chianti è il modulo cantina del sistema di arredo a scomparsa di Protek®, nato per rispondere con stile e intelligenza al bisogno sempre più attuale di coniugare estetica, funzionalità e ottimizzazione dello spazio. Bigfoot® Chianti si integra perfettamente anche nei contesti più esclusivi. Merito delle sue finiture curate, della tecnologia silenziosa e fluida, e di un’architettura...
inoculo lieviti vino

Inoculo diretto di lieviti secchi: VIW® di Enologica Vason

La linea VIW® di Enologica Vason introduce una vera innovazione nel settore: l’inoculo diretto dei lieviti secchi nel vino, senza reidratazione, per una fermentazione più semplice, rapida e qualitativa grazie al supporto dell’attivante X-PRO® VERVE
atomizzatori Cima

Due appuntamenti con gli atomizzatori CIMA

CIMA propone due appuntamenti in campo in centro Italia per mostrare al lavoro i suoi atomizzatori: 27 maggio 2025 ore 16:00 - Fattoria Casa di Terra, Località Le Ferruggini, 162/a, 57022 Bolgheri (LI) - Toscana 28 maggio 2025 ora 16:00 Agr. Tabarrini, Loc. Case Sparse n.58/C, 06036 Turrita (PG)...

Il tridente di Xeda Italia per la difesa sostenibile del vigneto

Per il controllo delle principali malattie fungine, formulazioni innovative a base di rame e zolfo. Il supporto di prodotti ad azione biostimolante
gas vino

Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...

Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
inoculo lieviti vino

ACTIPROTECT EXPRESS™, l’inoculo del lievito reinventato

Actiprotect Express™ rappresenta una nuova frontiera nell’inoculo dei lieviti. Riduce le fasi preparatorie, assicura una fermentazione stabile e valorizza l’identità aromatica del vino, anche in condizioni critiche di temperatura
peronospora nel vigneto

Soluzioni efficaci per contrastare la peronospora nel vigneto

Tecnologie innovative e strategie mirate per una protezione completa della vite

La viticoltura rigenerativa secondo Bayer

L’impegno di Bayer per l’agricoltura e la viticoltura rigenerativa raccontato in un evento itinerante che ha raggiunto tre zone vitivinicole d’eccellenza
css.php