Willi Stürz, 20 anni con Cantina Tramin.

Da due decenni ha cambiato l’identità della cantina sociale di Termeno, contribuendo a farla divenire uno dei produttori di riferimento per i vini aromatici e una delle realtà enologiche più riconosciute e premiate in Italia e nel mondo. È stato eletto miglior enologo d’Italia (2004) rendendo il Gewürztraminer un vino interprete del gusto contemporaneo. “Sono affezionato al Gewürztraminer – afferma Willi Stürz, dal 1991 responsabile unico per la vinificazione e la gestione della Cantina Traminabbiamo cercato di trovare la giusta impostazione e definizione per questo vitigno. Abbiamo lavorato per dare equilibrio ai vini di questo territorio e un carattere unico, una tonalità che solo in queste vigne si può ottenere oggi. La freschezza e l’eleganza, non sono risultati facili per questo vitigno. La cura in vigna è essenziale. Per me è sempre molto importante fare vinificazioni di piccola quantità, per capire le differenze di anno in anno e comporre una perfetta visione sulle influenze del microclima e del terroir”. Grazie al clima dolomitico e alla conformazione dei terreni, i vigneti di Gewürztraminer della Cantina Tramin regalano vini estremamente ricchi di tessitura setosa e minerale, equilibrati ed eleganti, con una vibrante intensità olfattiva che vira dall’aroma di Moscato, ai petali di rose, alle spezie e ai frutti orientali come il litchi in un crescendo di suggestioni che evolvono attraverso gli anni di produzione e affinamento.

Willi Stürz, 20 anni con Cantina Tramin. - Ultima modifica: 2012-04-16T15:25:52+02:00 da Redazione

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