Home Mercato Pagina 58

Mercato

Statistiche, trend, import-export, survey.

Uiv, necessario stop transitorio delle autorizzazioni all’impianto

Con giacenze che si avviano a superare i 40 milioni di ettolitri, il fermo temporaneo delle autorizzazioni a nuovi impianti porterebbe una boccata di ossigeno al settore, consentendo al contempo di fare strategia per il futuro

Confcooperative, coi dazi a rischio fino al 12% dell’export verso gli...

Il presidente del settore Vitivinicolo di Fedagripesca Confcooperative Luca Rigotti in audizione alla Commissione Agricoltura della Camera sulle prospettive dell'export di vino italiano verso gli Usa

Mercato e consumi di vino in recessione nel I trimestre 2025

Frescobaldi: la corsa ai pre-dazi ha illuso i mercati. Guardare ai consumi e non alle spedizioni

OCM vino: 98 milioni di Euro per promuovere l’export

Lollobrigida: "Se oggi è ancora possibile promuovere il vino, è grazie a Nazioni come l’Italia, che si sono battute per non demonizzarlo"

Demeter Italia lancia “Futuro Bio”

Una campagna di sensibilizzazione per promuovere scelte consapevoli e valori condivisi, ovvero il bio che genera un futuro di armonia

Valorizzazione delle biomasse residuali e uso del biochar: il progetto CARBOGAIN

Nuovi modelli di business per le aziende agricole possono derivare da economie circolari basate sulla valorizzazione delle biomasse e l'uso del biochar, che oltre ad avere benefici effetti dal punto di vista agronomico apre le aziende al mercato dei crediti di carbonio

Trump sospende i dazi per 90 giorni e dimezza la tariffa...

Mantenuta tariffa base del 10% per tutti e offerta disponibilità nei confronti dei Paesi che hanno manifestato l'intenzione di negoziare, tra cui la Ue

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

L’agroalimentare italiano vale 135 MLD di euro

Torna a salire nel 2015 il fatturato dell’agroalimentare italiano, che nell’anno di Expo raggiunge i 135 miliardi sotto la spinta del record storico delle esportazioni e della ripresa dei consumi interni. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti presentata in occasione della firma del protocollo d'intesa Diamo credito...

Prosecco doc augura a tutti buone feste

Dopo aver appreso i dati relativi alla produzione ottenuta in Veneto dalla campagna vendemmiale 2015 e aver stimato quella del Friuli Venezia Giulia, il Consiglio di amministrazione del Consorzio di tutela della DOC Prosecco ha deliberato all’unanimità l’avvio della procedura che, tra la fine del mese di gennaio e...

Il Lambrusco di Modena protagonista del capodanno messicano

Sarà il Lambrusco di Modena uno dei protagonisti del capodanno messicano. La notte del 31 dicembre 2015 infatti nella trasmissione 12 Uvas 12 Deseos, in onda su Canal 2, si brinderà all’anno nuovo con il rosso frizzante Dolce Amore, prodotto dalla Cantina di Carpi e Sorbara. Con l’iniziativa sulla Tv...

Spumanti italiani leader nei mercati esteri nel 2015

“Dalle stime dell’Osservatorio del Vino, emerge che il comparto nazionale dei vini spumanti chiuderà il 2015 con soddisfazione, traguardando una produzione di 519 mln bottiglie nel 2015 (+10% su 2014) e un consumo interno in ripresa. A confermare questo trend sono i dati assoluti di consumo relativi al Natale...

Spumanti: torna la crescita dei consumi nazionali durante le feste

Dicembre e le feste sono un barometro dei consumi degli italiani. "Per le bollicine italiane – dice Giampietro Comolli, fondatore di OVSE e di CEVES nel 1991 – dopo 7 anni di decrescita, per i canonici 25 giorni di festa stimiamo una ripresa molto significativa, segno di un ritorno...

Asolo Prosecco Superiore Docg: è l’anno dell’Extra Brut

Il 2015 è l'anno del Prosecco Extra Brut. A dirlo è il Consorzio Vini Asolo Montello che, con la modifica del disciplinare del 2014, ad oggi è l'unica denominazione nel panorama del Prosecco che può definire la tipologia Extra Brut nelle bottiglie prodotte con la Docg. Una scelta lungimirante...

L’enogastronomia è “X factor” per l’Italia

Il record storico delle esportazioni alimentari Made in italy conferma che il vero X factor sta in una rinnovata ibridazione di settori e competenze tradizionali che produce un nuovo stile italiano con il successo della gastronomia italiana che ha agganciato lo sviluppo della filiera agroalimentare, legandola anche al turismo,...

Vendite a distanza del vino: a quando lo sblocco?

L'Europa non è unita quando si tratta di spedire vino da un paese all'altro. La denuncia arriva da Matilde Poggi (foto), presidente della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (FIVI), intervenuta il 4 dicembre 2015 a Roma al convegno L’eredità di Expo, in  Sala Aldo Moro presso la Camera dei Deputati....

Vino: nuove linee guida per un enoturismo 2.0

Formazione, comunicazione e regole chiare. È quanto si propone di fare il Movimento Turismo del Vino (MTV), che in assemblea e consiglio a Verona ha approvato le proprie linee guida a partire dal 2016. “L’enoturismo in Italia cresce, vale 5mld di euro ma è come se corresse con una...

Rosato pugliese, la scelta vincente

+ 122% in tre anni. È questo il dato impressionante di crescita della produzione di vino rosato in Puglia, dove oggi le bottiglie in rosa sono oltre 1 milione all’anno. Numeri che danno subito il segno della vitalità del mercato e della capacità dei produttori pugliesi non solo di...
css.php