Grazie all’esperienza accumulata in oltre 20 anni, Claind è partner attento dei vitivinicoltori, proponendo soluzioni impiantistiche specifiche sulle esigenze di ciascuna cantina di piccola o grande dimensione. I generatori d’azoto FLO, PICO e MAXI sono normalmente applicati in tutte le fasi di lavorazione del vino. Per quanto riguarda i vini rossi: omogeneizzazione, travaso per pressurizzazione da una cisterna ad un’altra, rimontaggio dei mosti con azoto durante la fermentazione, stoccaggio ed imbottigliamento. Nei vini bianchi invece i generatori trovano l’impiego per le fasi di: pressatura, filtrazione, inertizzazione delle cisterne o dei fusti, chiarificazione, riempimento dei fusti e imbottigliamento. Sicurezza, facilità d’impiego, bassi costi di esercizio sono alcuni tra i vantaggi maggiormente apprezzati dai clienti che da tempo hanno gli impianti Claind in dotazione, inoltre l’elevata efficienza del sistema a setacci molecolari utilizzato da questi generatori limita enormemente il costo dell’azoto rispetto a fonti di approvvigionamento alternative quali le bombole o l’azoto liquido. La manutenzione? Veramente facile, eseguibile dall’operatore solo una volta all’anno ed a prezzi veramente irrilevanti. Claind è un’azienda italiana fra i maggiori produttori di generatori di gas al mondo, ha sviluppato diverse soluzioni per la produzione di azoto per utilizzo in campo alimentare con all’attivo patenti e collaborazioni con centri di ricerca Italiani ed esteri.
Generatori d'azoto per ogni esigenza di cantina
Claind partner attento dei vitivinicoltori
Sicurezza, facilità di impiego e bassi costi di esercizio