Tappi tecnici con una marcia in più

La CO2 supercritica reinventa il tappo di sughero

Completa neutralità sensoriale e permeabilità calibrata

Produrre un tappo tecnico che del sughero, materia prima nobile legata inscindibilmente al vino - per motivi tecnologici, di tradizione e di charme - sfrutti solo le caratteristiche positive ed elimini completamente i rischi legati a deviazioni olfattive, perdite di tenuta e disomogeneità. Questa la sfida che l'azienda francese Diam Bouchage ha raccolto circa una decina di anni fa, con l'ingresso nel gruppo Oeneo, giungendo a proporre chiusure dalle caratteristiche uniche, grazie all'assemblaggio - in dosi diverse a seconda di specifiche ricette, come afferma il direttore generale di Diam Bouchage, Dominique Tourneix - di tre ingredienti diversi: la granella di sughero purificata, grazie a un procedimento brevettato, da tutte le sostanze potenzialmente dannose dal punto di vista sensoriale; microsfere idonee al contatto alimentare; un legante. Il risultato? Tappi...

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PER APPROFONDIRE [vimeo width="450" height="300"]https://vimeo.com/144256617[/vimeo]

La CO2 supercritica reinventa il tappo di sughero - Ultima modifica: 2015-11-01T07:45:42+01:00 da Redazione

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