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Cantina

Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vino in cantina. Vinificazioni tradizionali e innovative, a basso impatto, di precisione.

Strategie per ridurre il consumo energetico e le emissioni in cantina

Diverse sono le strategie disponibili per ridurre consumo energetico ed emissioni in cantina

La rivincita dei non-Saccharomyces

Nuove evidenze sulle potenzialità dei lieviti non-Saccharomyces in enologia, utilizzati in co-inoculo o in inoculi sequenziali

I batteriofagi in enologia

Parassiti batterici dal ruolo enologico ancora poco noto, i fagi possono influenzare l’andamento della fermentazione malolattica e non solo

Le leve del cambiamento

Ripensare i metodi produttivi, gli ambienti, i materiali e le attrezzature in cantina per fare fronte al cambiamento del clima e del mercato che stanno determinando una profonda trasformazione del settore vitivinicolo

Gewürztraminer, temperatura e pH ottimali preservano gli aromi del vino

Uno studio coordinato dalla Fondazione Edmund Mach e pubblicato su Food Research International fa il punto sul rapporto tra terpenoidi del Gewürztraminer e modalità di conservazione

Acido fumarico in enologia?

Quali fattori devono essere considerati nella scelta dall’acido organico da aggiungere a mosti o vini per regolarne il pH? L’acido fumarico, ad esempio, potrebbe essere un buon candidato, ma…

Valpolicella e Tedeschi Wines: un luogo, un vino

Dalla collaborazione fra Tedeschi Wines e Università di Verona, una ricerca approfondita sul legame tra luogo di origine delle uve ed espressione aromatica dei vini di Valpolicella

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I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

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Rettangolo piede

Con Mail Boxes Etc. spedire i regali aziendali non è un...

In occasione delle imminenti festività natalizie, Mail Boxes Etc. (MBE) propone una serie di soluzioni complete e personalizzate per le aziende e i professionisti che hanno la necessità di imballare e spedire regali, strenne natalizie e bottiglie di vino. Anche oggetti fragili o ingombranti possono essere spediti in sicurezza,...

Stampa digitale, la rivoluzione nel packaging

Una guida per conoscerne tutte le potenzialità della stampa digitale applicata al packaging e saperle sfruttare per offrire imballi personalizzati ed accattivanti ai propri clienti.

Nasce Winebel, l’app per raccontare il vino con la realtà aumentata

Winebel, dall’unione dei termini inglesi “wine” e “label”, un’app sviluppata dalla società Interactivebel, si presenta al mondo in tutta la sua freschezza e innovatività. La tecnologia sta prendendo il sopravvento anche nel mondo del vino, che si adatta alle esigenze sempre più rapide dei consumatori e alla loro voglia di...

Cantina di Soave: 62.000 kg di supporti per etichette riciclati in...

Il rispetto per l’ambiente è da sempre parte integrante della filosofia di Cantina di Soave, una responsabilità a cui non si è mai sottratta e che anzi porta avanti con iniziative e strategie sempre nuove. Una tematica a cui la storica casa vitivinicola veronese è sempre stata molto sensibile è...

KRONES, limpidezza garantita per i prodotti premium

UniPure di Krones è il sistema di filtrazione che rimuove sostanze in sospensione, particelle e microrganismi indesiderati dalle bevande. Ogni impianto UniPure è composto da una linea produttiva che, a sua volta, può contenere fino a quattro linee di filtrazione. Ognuno di questi filtri può essere equipaggiato con candele filtranti...

Il design delle bottiglie in vetro si trasforma con O-I :...

O-I (Owens-Illinois), leader mondiale nella produzione di packaging in vetro, lancia O-I : EXPRESSIONS, una tecnica innovativa sviluppata per le agenzie di design, i professionisti dell'imballaggio e tutte le aziende del settore food & beverage che desiderano distinguersi offrendo ai propri consumatori nuovi motivi per scegliere i loro marchi....

Al fuoco!

Un'altra estate si è appena conclusa e presto arriveranno le stime della superficie che anche quest’anno è andata a fuoco, colpita dagli incendi boschivi e non solo. Ai grandi e drammatici eventi della Grecia si aggiungeranno gli ettari che in Italia e nelle altre regioni del mondo erodono ogni...

Una “sfida all’ultima chiusura” per i migliori sommelier del mondo

A 50 anni dalla prima edizione, A.S.I. Best Sommelier of the World, la più prestigiosa competizione mondiale per sommelier, sta per tornare in Belgio. Oltre 65 sommelier provenienti da 62 nazioni si sfideranno per il titolo di miglior sommelier del mondo ad Anversa dall’11 al 15 marzo del 2019. Ad...

Misurare e prevenire: le analisi enzimatiche per la qualità e la...

Se l'attento monitoraggio del processo produttivo attraverso adeguate analisi chimico-fisiche nel corso del processo di trasformazione è una assoluta necessità per tutti i prodotti agroalimentari, ivi comprese le bevande come vino, birra e soft drink, in questo particolare momento dell'anno è soprattutto sulla filiera vitivinicola a essere sotto i...

Lieviti enologici: novità e innovazioni

La consapevolezza dei consumatori sul contenuto di solfiti nel vino, specialmente da quando è diventata obbligatoria l’indicazione del contenuto in etichetta, ha portato ad una maggiore attenzione nel limitare l’impiego di questo composto durante le varie fasi della vinificazione. Ridurre l’utilizzo di SO2 nel vino rappresenta una sfida per...
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