MaxiVis è l’ultimo nato nei laboratori di Bioenologia 2.0. Il nome sintetizza il suo carattere: una formidabile forza, indispensabile ad un alimento per lieviti che rilascia gradualmente le sostanze azotate, apportando aminoacidi e vitamine, essenziali per esaltare le performance di ogni lievito. Un prodotto di ultima generazione, innovativo, a base di autolisato, ottenuto tramite lisi sia parziale che totale con metodo sequenziale, e che perciò è in grado di fornire ai lieviti un’alimentazione perfettamente equilibrata durante tutto il processo fermentativo. Chi lavora in cantina può contare su un partner affidabile e dunque risparmiare tempo e fatica con eccellenti risultati. MaxiVis stimola il lievito alla produzione di esteri con il conseguente aumento dell’aroma di floreale e fruttato. Migliora, inoltre, l’attività enzimatica favorendo l’estrazione del colore dei vini rossi in macerazione. Va rammentato, infine, l’energico effetto detossificante di MaxiVis; prodotto disponibile in crema, pronto all’uso. I lieviti freschi in crema (punta di diamante della produzione di Bioenologia) hanno recentemente ottenuto l’approvazione dell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino. Nel corso dell’Assemblea Generale del 2 giugno 2017 a Sofia sono state adottate le risoluzioni OIV-ENO 576A-2017 e 576B-2017che descrivono le diverse forme con cui i lieviti Saccharomyces e non Saccharomyces possono essere utilizzati in cantina.
Un alimento per lieviti che rilascia gradualmente le sostanze azotate
MaxiVis, per esaltare le performance del lievito
Stimola il lievito alla produzione di esteri con il conseguente aumento dell’aroma di floreale e fruttato