Protagonisti

Le news che hanno al centro le persone: nomine, riconoscimenti, dichiarazioni, interviste.

Cantina Fasoli Gino: un secolo tra vini biologici, Piwi e biodinamica

Traguardo storico per l'azienda veronese, apripista delle tecniche «bio» e sempre rivolta al domani tra vini Piwi e produzioni biodinamiche

Fondazione Edmund Mach: oro alla gara nazionale degli Istituti Tecnici Agrari

Uno studente della Fondazione Edmund Mach si è aggiudicato il primo premio alla gara nazionale degli Istituti Tecnici Agrari che si è svolta a...

Confcooperative: premiate 4 cantine cooperative centenarie

4 cantine cooperative centenarie premiate dal Commissario all'Agricoltura UE Hansen

Cavit, 75 anni di qualità dal Trentino al mondo grazie al...

Cavit raggiunge il traguardo dei 75 anni di attività, confermando la solidità di un modello basato sul sistema cooperativo di secondo grado che riunisce...

Fabio Zenato confermato alla guida del Consorzio Tutela Lugana Doc

Eletto il nuovo Consiglio d’Amministrazione, focus su valorizzazione, sostenibilità e internazionalizzazione della Denominazione. Un futuro improntato alla crescita del valore e all’innovazione

Low e no alcol a partire dalla vigna: l’opinione di Valentino...

Low alcol e no alcol sono oggi due temi dibattuti: esistono alternative a questi metodi interessanti ma complessi, costosi e dispendiosi in termini energetici? Secondo...

Sostenibilità e innovazione per Abbazia di Novacella

Alleggerimento delle bottiglie e cambio dei formati, nuovo impianto fotovoltaico, accelerazione sull’utilizzo dei tappi a vite e nuova veste grafica delle etichette della linea...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Premio “Coesione è competizione” alla Arnaldo Caprai

La Fondazione Symbola riconosce all'Azienda il suo impegno a favore dei rifugiati politici. Oltre 200 i richiedenti asilo che hanno trovato lavoro qui

Casa Italia Parigi 2024: le cantine coinvolte

Ventinove cantine in rappresentanza di tutte le regioni del Paese. Il plauso di Giovanni Malagò Presidente CONI

Movimento Turismo del Vino Nazionale: Violante Gardini alla presidenza

Già alla guida della delegazione regionale Toscana, sarà la presidente nazionale per il prossimo triennio. Succede a Nicola D’Auria, confermato nel CdA. Primo grande obiettivo: fare delle cantine di MTV il top dell’enoturismo italiano

Un film per raccontare la vita a Mosnel

Il giornalista e documentarista Massimo Zanichelli presenta il film scritto e diretto per l’azienda franciacortina Mosnel. Con lui Lucia e Giulio Barzanò, la quinta generazione della tenuta

Michele Noal è il nuovo presidente del Consorzio Asolo Prosecco

Gli obiettivi della denominazione: fare squadra con il Sistema Prosecco, coinvolgere tutti gli attori della filiera vitivinicola e gli enti del territorio

Lo studio Bricolo Falsarella vince la prestigiosa “Medaglia dell’architettura del vino”

L’intervento, che ha previsto la realizzazione, il recupero e l’ampliamento della Cantina Gorgo sulle colline moreniche di Custoza, è la reinterpretazione in chiave contemporanea dell’antico modello del Brolo che si trovava sul retro delle ville venete

Franco Adami è il nuovo Presidente del Consorzio di Tutela del...

Dopo aver ricoperto l'incarico dal 2002 al 2011, torna alla presidenza per il periodo 2024-2026.

A Cantina di Venosa il premio “Agricoltura etica”

Unica cantina cooperativa della Basilicata, riceve questo riconoscimento per le azioni concrete messe in atto per salvaguardare l'ambiente

Consorzio Lambrusco: Claudio Biondi rieletto presidente, Dante Chiletti alla vicepresidenza

Il CdA riunitosi presso la sede del Consorzio Tutela Lambrusco riconferma Claudio Biondi al vertice del Consorzio. Sarà affiancato da Dante Chiletti (Cantina Sociale Formigine Pedemontana) in qualità di vicepresidente

Ripensare il Friuli partendo dallo Schioppettino di Prepotto

Graziana Grassini al fianco di Sergio Pitticco e Riccardo Caliari per un nuovo progetto che ha al centro l0 Schioppettino di Prepotto. Ma l'enologa seguirà anche la produzione dei bianchi
css.php