Libera Università di Bolzano: tre nuovi docenti nell’area delle tecnologie alimentari
La Libera Università di Bolzano ha reclutato tre nuovi professori con competenze di Microbiologia degli Alimenti e Scienze e Tecnologie Alimentari. Forti dell’esperienza acquisita presso l’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”, Marco Gobbetti, professore ordinario, e Raffaella Di Cagno, professore associato, saranno chiamati a costituire un...
Trelleborg nominata Partner Ufficiale del Summit AGCO Africa
Trelleborg è stata nominata partner ufficiale del 6° Summit AGCO Africa, che si è tenuto a Berlino, Germania il 23 Gennaio 2017. Lanciato nel 2012, il Summit AGCO Africa è una delle principali piattaforme di discussione dei temi critici che hanno impatto sullo sviluppo agricolo dell’area. Il tema del...
La Docg del Nobile prima in Italia certificata “zero emission”
Una certificazione su ogni bottiglia per dimostrare l’impatto zero della produzione sul territorio d’origine. E’ il risultato che si raggiungerà alla fine del percorso che ha preso il via con il progetto che ha come presupposto la riduzione delle emissioni dei gas-serra e la promozione delle fonti rinnovabili e...
La Val d’Alpone si candida per l’Unesco
I giacimenti fossiliferi di Bolca, l'intera Val d'Apone sede di rocce vulcaniche e sedimentarie, la flora e la fauna che caratterizzano l'area, le coltivazioni che oggi qui insistono, potrebbero presto diventare patrimonio UNESCO. Il 2 febbraio 2017 verrà infatti costituita l'Associazione temporanea di Scopo (Ats) per preparare il dossier...
Le colline di Conegliano Valdobbiadene candidate a Patrimonio Unesco dell’Umanità
Le colline di Conegliano Valdobbiadene Prosecco sono state candidate dalla Commissione Nazionale Italiana per l'Unesco a entrare nella lista dei Siti Patrimonio dell'Umanità. Il territorio del Conegliano Valdobbiadene rappresenta un paesaggio culturale di valore unico, espressione del lavoro manuale e della antica tradizione spumantistica, che ha ricevuto l'impulso decisivo...
Un nuovo Comitato Tecnico per la testata Macchine Agricole
A oltre dieci anni dalla sua nascita, la testata Macchine Agricole (Tecniche Nuove) rinnova il proprio Comitato Tecnico e avvia nuove collaborazioni strategiche. Tutte le novità, improntate all'ulteriore miglioramento dei contenuti della rivista, raccontate dal direttore editoriale della testata, Alessandro Garnero, nell'articolo pubblicato su AgricolturaNews.it.
Trelleborg riceve il Premio SES “Green Excellence”
Lo stabilimento di Trelleborg Wheel Systems a Liepaja, Lettonia, ha ricevuto il Premio SES (State Environmental Service’s) Green Excellence, confermando l’impegno di Trelleborg nell’adottare standard più severi in tema di sostenibilità e responsabilità ambientale. Conferito da Kaspars Gerhards, Ministro della Protezione Ambientale e dello Sviluppo Locale ed Inga Koļegova, Direttore Generale di...
A Cantina Tollo due premi Mediastars per il nuovo sito web
Le stelle di Mediastars, il premio tecnico dedicato alla pubblicità italiana, brillano nel settore vitivinicolo abruzzese. In occasione della 21esima edizione, Cantina Tollo si è aggiudicata due premi per il nuovo sito web: il riconoscimento special star, dedicato ai professionisti, è andato a Gianluca Signaroldi di Unsocials, partner di...
Andrea Faustini premiato con il “Rigoletto d’Argento” dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia
Un parterre d’eccellenza si è riunito a Mantova in occasione dell’assegnazione del premio Rigoletto d’Argento 2016, contesto in cui Andrea Faustini (a sinistra nella foto), enologo di Cavit, ha ricevuto l’ambito riconoscimento da parte dell’Associazione Italiana Sommelier di Lombardia e Mantova. Nell’albo d’oro di nomi illustri della cucina, della produzione...
Lieviti autoctoni per l’Asolo Prosecco Docg? Eccome!
Loredan Gasparini è una realtà di spicco della Docg Asolo Prosecco, la più piccola - per estensione e produzione - tra le tre denominazioni afferenti al mondo Prosecco (che sono, oltre all'Asolo, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg e il Prosecco Doc). Qui la ricerca della qualità e della...