Home Mercato Pagina 63

Mercato

Statistiche, trend, import-export, survey.

Una Dop economy da 20,7 miliardi, +25% sul 2020

Il XXIII Rapporto Ismea-Qualivita descrive la Dop economy del settore DOP IGP. Lollobrigida: “Indicazioni Geografiche radici e futuro dell’Italia, modello produttivo da sostenere con forza”

Nasce Seity, il brand lombardo di vini dealcolizzati

Il mondo del vino sta cambiando. Secondo le stime IWSR/Federvini, il mercato globale delle bevande no- e low-alcol è destinato a crescere di oltre...

Etichette alcolici, bene la decisione dell’Irlanda: approccio più equilibrato

È un’ottima notizia la decisione del governo irlandese di rivedere la normativa nazionale sull’etichettatura delle bevande alcoliche d’intesa con i Paesi partner europei. Confagricoltura afferma...

Dorfmann (PPE): “Pacchetto Vino, più flessibilità e strumenti per affrontare la...

Herbert Dorfmann, coordinatore PPE in Commissione Agri, plaude ai contenuti del Pacchetto Vino e chiede di spingere sul negoziato

Confcooperative Fedagripesca sul Pacchetto Vino

Rigotti: "Passo avanti per il settore, ma restano alcune criticità. Riconosciuta per la prima volta la specificità delle imprese cooperative come pluralità di imprese aggregate".

Uiv: luci e ombre nel “Pacchetto Vino”

Frascobaldi sul Pacchetto votato oggi in ComAgri: il budget per lo sviluppo non può finanziare estirpi e distillazione. Bene l'aumento fino all’80% del contributo per la promozione

Stallo nell’export del vino italiano verso gli Usa

-28% nel bimestre luglio-agosto. Frescobaldi: obiettivo efficienza e risorse in finanziaria

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Il primo Barbera appassimento è il vino di Natale in Norvegia

La prima Barbera Appassimento conquista il mercato della Norvegia. Nel Paese di Babbo Natale, infatti, sono già state prenotate 100mila bottiglie della prima edizione in assoluto di questo vino, prodotto dalla cantina Ricossa Antica Casa, lanciato sul mercato il primo settembre. Un successo annunciato che arriva dopo la recente approvazione del...

Vino nobile di montepulciano: il grande rosso si vendemmia in “rosa”

E’ cominciata a Montepulciano la vendemmia 2015 con il taglio delle prime uve, in attesa di arrivare al Prugnolo Gentile (il clone di Sangiovese da cui nasce il Vino Nobile), con la maturazione prevista per metà settembre. Presto per dire che annata sarà, sia dal punto di vista qualitativo...

Rosati in Italia: nel 2015 2,2 milioni di ettolitri

Per il 2015 si prevede una produzione di vino rosato in Italia superiore a 2,2 milioni di ettolitri con una crescita del 25% circa nell’ultimo triennio e un valore di mercato di circa un miliardo e mezzo di euro (secondo Assoenologi il valore medio del prodotto a bottiglia è...

Prosecco Doc: una doverosa precisazione

In merito ad alcune sottolineatura apparse sulla stampa circa il presunto ritardo nell'adozione del provvedimento di riserva vendemmiale da parte della Regione Friuli Venezia Giulia, il Consorzio di tutela della Doc Prosecco ritiene doveroso precisare che tale provvedimento sta seguendo le tempistiche e le modalità concordate con i due...

Il Prosecco Doc compie tre milioni… di ettolitri

In attesa dell’approvazione di analogo provvedimento da parte della Giunta Regionale del Friuli Venezia Giulia, la Regione del Veneto ha firmato oggi, ai sensi della normativa vigente, l’adozione della riserva vendemmiale per i vini atti alla produzione di Prosecco Doc ottenuti dalla vendemmia 2015. “Si tratta di un provvedimento...

Il Vino di Cupramontana diventa un prodotto De.Co.

Tutelare la peculiarità e la qualità della produzione enologica locale, riconducendola al patrimonio enogastronomico con cui condivide una precisa identità territoriale, storica e culturale. Il Verdicchio di Cupramontana diventa un prodotto a Denominazione Comunale, entrando nel registro dei prodotti che compongono la De.Co. del comune collinare marchigiano nata nel...

Marketing sensoriale: un’App per la degustazione

Le recenti innovazioni in campo digitale stanno rivoluzionando il contesto socio-economico mondiale. La diffusione di questo nuovo metodo di trasmissione dei dati consente di semplificare l’accesso alle informazioni e di ridurre le distanze tra i fruitori. Nello specifico, la possibilità di instaurare rapporti bidirezionali tra utenti, anche ad elevata...

Degustare e acquistare in cantina: un trend che rivitalizza le vendite...

Dopo un periodo di decremento e di stallo dei consumi nazionali di vino, nei primi quattro mesi del 2015 la situazione sembra essere virata verso il positivo. Il dato emerge dalle risposte delle oltre 400 aziende intervistate tra maggio e giugno da wine2wine, l'Osservatorio di Vinitaly, con più di...

Sempre più i giovani impegnati in agricoltura

I giovani italiani tornano alla terra, rinnovando il modo di pensare all’agricoltura  e il Nord Est traina il cambiamento che vede la trasformazione degli agricoltori in imprenditori agricoli e un aumento significativo dell’innovazione nel settore primario. Lo hanno spiegato Alessandro Peressotti, professore del dipartimento di Scienze agrarie...

Approvato il PSR 2014-2020 per la provincia di Trento

Il programma di sviluppo rurale (PSR) della Provincia autonoma di Trento è stato ufficialmente adottato dalla Commissione europea il 3 agosto 2015 e delinea le priorità della provincia per l'utilizzo dei 301 milioni di EUR di finanziamenti pubblici disponibili per il periodo settennale 2014-2020 (129.5 milioni di EUR dal...
css.php