Misurare ciò che viene percepito di un prodotto o servizio

L’analisi sensoriale nella filiera vitienologica

Campi di applicazione e finalità

Per comprendere al meglio i settori di applicazione dell’analisi sensoriale partiamo dalla sua definizione ufficiale: “Si intende per Analisi Sensoriale l’insieme delle tecniche e dei metodi che permettono di misurare, attraverso gli organi di senso, quanto viene percepito di qualsiasi prodotto o servizio”. Stiamo parlando, quindi, di una disciplina scientifica che ha come obiettivo descrivere e misurare tutto ciò che è percepito dai nostri organi di senso, basata…

LEGGI L’ARTICOLO A FIRMA DI GIAN PAOLO BRACESCHI
PER APPROFONDIRE

(approfondimenti a cura dell’autore)

Come percepiamo determinate molecole

Consulta la Tabella percezione aromi

Le relazioni tra descrittori sensoriali, parametri chimico-fisici e parametri di processo

Verifica le Correlazioni descrittori sensoriali-altri parametri

L’analisi sensoriale nella filiera vitienologica - Ultima modifica: 2014-07-07T07:17:21+02:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome