Valorizzazione dei vitigni PIWI in Lombardia: i risultati finali di VITAVAL

Partecipa al webinar "Valorizzazione dei vitigni PIWI in Lombardia: i risultati finali di VITAVAL" l'11 aprile 2025 dalle 15:00 alle 17:00. L'evento si terrà sia online che in presenza, scopri il programma e iscriviti

11 aprile 2025 | Ore 15.00 - 17.00

PER ISCRIVERSI AL WEBINAR

CLICCA QUI

PER PARTECIPARE IN PRESENZA

CLICCA QUI

Quale adattabilità mostrano i vitigni Piwi agli ambienti colturali lombardi, in particolare quelli pedemontani e montani? Nell’ambito del progetto Vitaval, che vede capofila il Consorzio Igt Valcamonica e come partner l’Università degli studi di Milano, la Comunità Montana di Valle Camonica – Ente gestore Parco Adamello, la Fondazione Fojanini e dieci aziende vitivinicole camune, valtellinesi, bergamasche e lecchesi, sono state condotte numerose prove sperimentali per verificarlo.

Finanziato dalla Misura 16.1 del PSR Regione Lombardia, Vitaval giunge ora al termine. In questo incontro verranno presentati i principali risultati raggiunti, oltre a gettare una luce sul futuro del breeding viticolo.

Programma

Vitigni PIWI: il ruolo del progetto VITAVAL
Lucio Brancadoro, UNIMI

Caratterizzazione di alcuni vitigni PIWI e loro interazione con l'ambiente di coltivazione. I risultati di VITAVAL
Davide Modina, UNIMI

Il futuro del miglioramento genetico della vite: nuove prospettive alla luce delle recenti scoperte sulla resistenza alle malattie fungine in Vitis vinifera
Gabriella de Lorenzis, UNIMI

La partecipazione è gratuita

Iscriviti al webinar

Iscriviti per partecipare in presenza

 

Approfondimenti:

La Lombardia può diventare la culla dei Piwi
I Piwi alla prova dei fatti in Lombardia
Valorizzazione dei vitigni PIWI in Lombardia: i risultati finali di VITAVAL - Ultima modifica: 2025-03-25T14:18:33+01:00 da Eventi Edagricole

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome