Home Cantina Biotecnologie

Biotecnologie

OENOBRANDS annuncia il lancio di un nuovo prodotto: Maloferm FRUITY

Dopo i risultati ottenuti con Maloferm PLUS, Oenobrands amplia la sua gamma di Batteri Maloferm, introducendo Maloferm FRUITY. Maloferm FRUITY è un batterio O. oeni selezionato da Oenobrands, creato appositamente per migliorare il profilo aromatico durante la fermentazione malolattica. In uno studio condotto sul Merlot in Francia (annata 2017), è...

Per proteggere il mosto, affidatevi alla natura: la bioprotezione prefermentativa

Dalla raccolta ai serbatoi di fermentazione, i microrganismi responsabili delle deviazioni acetiche o degli avvii incontrollati della fermentazione possono moltiplicarsi in modo esponenziale. I...

Autolisati Atecnos: Lysopol per la regolazione del metabolismo fermentativo

Dalla ricerca dei laboratori Bioenologia 2.0 nasce una gamma di autolisati in crema da lievito fresco ottenuti a bassa temperatura. Lysopol è uno straordinario...

L’inoculo sequenziale Torulaspora-Saccharomyces nella spumantizzazione

Tra gli indicatori principali per determinare la qualità dei vini spumanti ci sono, assieme alle innumerevoli sfaccettature di gusto e aroma, l'effervescenza e la...

ML Prime™: un nuovo concetto di fermentazione malolattica

Una gestione rigorosa della fermentazione malolattica (FML) è oggigiorno un presupposto fondamentale per preservare la qualità ed attuare una precoce stabilizzazione microbiologica dei vini....

ANCHOR, ceppi e blend di lieviti per ogni esigenza

Grandi conferme per gli ottimi risultati dei blend di lieviti Alchemy Red III e Alchemy Red IV saggiamente abbinati per il loro effetto sinergico...

TEBALDI, soluzioni biotecnologiche per le esigenze di ogni vino

L’azienda Tebaldi ha scelto di portare soluzioni biotecnologiche ai suoi clienti adatte per le esigenze di ogni vino. Tebaldi propone gli enzimi ExperZyme, una...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Fermivin® CHAMPION BOOSTER per velocizzare la ripresa fermentativa

Fermivin CHAMPION BOOSTER è l’ultima novità lanciata da Oenobrands. Con una nuova formulazione che migliora l’insediamento e le prestazioni fermentative del ceppo di lievito 67J, Fermivin CHAMPION BOOSTER è il ceppo ideale per un riavvio immediato degli arresti di fermentazione. Fin dalla sua prima commercializzazione nel 1978, il ceppo...

Come difendersi dal Brett

Il Laboratorio Polo, leader in ricerca e innovazione nel campo delle analisi enologiche, si è recentemente dotato di una sofisticatissima strumentazione per agire preventivamente e con tempestività contro il Brettanomyces (detto anche Brett o Dekkera), responsabile del famigerato difetto di sudore di cavallo del quale, ad oggi, ci si...

Il ruolo enologico di Torulaspora delbrueckii

Fra i lieviti non-Saccharomyces, predominanti nei mosti nel corso della fase pre-fermentativa, molti tra quelli appartenenti al genere Torulaspora si dimostrano dotati di un elevato interesse enologico per i loro apporti qualitativi ai vini; questi possono variare non solo in funzione della specie ma anche del ceppo. Possiamo affermare che...

Da ENOLOGICA VASON lieviti per vinificazioni esigenti

La sede di Enologica Vason è nel pieno della Valpolicella e il comparto tecnico, per rispondere alle richieste dei clienti più vicini, ha da anni approfondito le dinamiche fermentative dei mosti ottenuti da appassimento. Queste conoscenze sono confluite nella formulazione della linea dei nutrienti V Starter, nell’elaborazione di specifiche...

CHR HANSEN, microrganismi per la bioprotezione e il coinoculo

La bioprotezione è la risposta alla necessità di ottenere vini più salubri e puliti, con basse SO2 e amine biogene. CHR Hansen, azienda leader mondiale di starter microbici, ha impresso un’accelerazione alle conoscenze del microbiota del mosto e al concetto positivo di coinoculo lieviti e batteri con il progetto...

Sistemi integrati per la gestione del Brettanomyces in cantina

Dal 2001 abbiamo dato inizio ad un lavoro di ricerca per gestire la presenza di Brettanomyces nei vini in una visione completa, integrata, a 360 gradi: il frutto di questo lavoro ha prodotto una serie di biotecnologie risolutive, di tecnologie dedicate e un pacchetto di analisi microbiologiche e chimiche...

Da OENOBRANDS Final touch®GUSTO, la nuova mannoproteina per vini rossi

Una delle problematiche con cui spesso gli enologi si confrontano nell’ambito della produzione dei vini rossi è la mancanza di espressività aromatica, così come la comparsa di secchezza e/o astringenza, specialmente in annate squilibrate dal punto di vista della maturazione fenolica. Oenobrands ha risolto questa difficile problematica con l’introduzione di...

AEB, il tuo partner per il vino biologico

La proposta del gruppo AEB per la produzione di vini biologici è da sempre fondata sullo sviluppo delle migliori soluzioni per l’ottenimento di vini in linea con le aspettative del mercato, esaltando il valore dell’uva con l’obiettivo di ridurre o eliminare l’utilizzo della solforosa. AEB è il partner qualificato...

OENO Srl: prodotti per spumanti con bollicine perfette

Tutte le fasi nel processo di produzione dei vini spumanti devono mantenere e preservare mannoproteine e glicoproteine con peso molecolare elevato presenti nel vino; questo è fondamentale per avere un perlage corretto e una spuma persistente. Talvolta a causa dei trattamenti di stabilizzazione proteica si riduce fortemente la concentrazione...

Siamo fissati con la qualità. Ricerca e innovazione sono le nostre...

03I lieviti non sono tutti uguali e neppure ugualmente efficienti. Bioenologia 2.0 lo sa e per questo da anni impegna energie e risorse nella ricerca scientifica grazie all’utilizzo di biotecnologie innovative, restando nel contempo ancorata alla sua originaria mission: puntare a una nuova enologia, rispettosa dell’ambiente e attenta alle...
css.php