Con Netafim la “Agriculture of Tomorrow” al Parco Tecnologico Padano
È stato inaugurato negli scorsi giorni, al Parco Tecnologico Padano di Lodi, il cantiere per la costruzione della stazione dimostrativa Agriculture of Tomorrow: Sustainable Smallholder Production Systems, dove durante Expo sarà possibile conoscere in campo alcune delle soluzioni disponibili per rispondere alla sfida della sicurezza alimentare. Il progetto è...
Fusione INEA-CRA: Salvatore Parlato nominato commissario
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il dott. Salvatore Parlato è stato nominato Commissario del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, il nuovo Ente di ricerca in agricoltura nato dall’accorpamento – previsto dalla Legge di Stabilità - dell'Inea (Istituto nazionale di...
Spumante italiano? Sempre più forte all’estero
E’ record storico per lo spumante italiano, con oltre 220 milioni di tappi che salteranno tra Italia ed estero per le feste di fine anno. E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che si tratta di un risultato frutto del boom all’estero dove, per le sole festività di fine...
Il codice sensoriale della grappa
C’è un modo per imparare la grappa in cui la soddisfazione non sia mediata dalla fatica? E’ questa la domanda che si è posto Luigi Odello al suo nono libro sulla nostra acquavite di bandiera.
La risposta gli è venuta da Il Codice Sensoriale - Vino, un libro strutturato come una...
Auguri!
Auguriamo buon Natale e felice anno nuovo a tutti i nostri lettori, ringraziandoli per l'attenzione che ci hanno riservato in questo 2014 che volge al termine. Tra una festa e l'altra continueremo ad aggiornarvi.
Seguiteci!
EnoLions, il concorso enologico giunge alla sua seconda edizione
Nel mondo del vino c’è un concorso che più di ogni altro è destinato a crescere e a far parlare di sé: è EnoLions, il contest promosso dal Distretto 108 La Toscana dell’Associazione Lions Club International in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali e dedicato...
Al POLI.design seconda edizione del corso di alta formazione per Wine...
Partirà il prossimo 8 gennaio 2015 la seconda edizione del Corso di Alta Formazione dedicato al progetto del “sistema vino”, organizzato da POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano presenta la II edizione del corso in Wine Design. Un mix di lezioni frontali, esercitazioni, workshop progettuali, visite in cantine e...
Vinitech-Sifel 2014: sotto il segno degli affari e dell’internazionalità
Dal 2 al 4 dicembre 2014 Vinitech-Sifel ha offerto agli operatori una vetrina eccezionale delle nuove tecniche delle filiere viti-vinicola, arboricola e orticola presentate da circa 850 espositori (di cui 150 internazionali). Con 44.160 operatori presenti (di cui il 15% di visitatori internazionali), presentazioni di qualità e un buon...
Trentino: annata difficile in campo ma vini di buona qualità
Il 2014 non sarà certo un anno da ricordare per la viticoltura trentina. La produzione ha raggiunto i minimi storici attestandosi ad un meno 25% rispetto all’anno scorso. Tutto ciò a causa del clima umido e piovoso (1600 millimetri di pioggia caduti ad oggi) che ha provocato botrite e...
Verona Innovazione, alleanza acquista il laboratorio agroalimentare dalla Camera di Commercio
Laboratorio agroalimentare, la Camera di Commercio di Verona passa il testimone, ma rimane invariato il progetto di sviluppare una realtà a garanzia della sicurezza agroalimentare. “Il laboratorio negli anni – ha spiegato Giuseppe Riello, Presidente della Camera di Commercio di Verona – ha raggiunto quella dimensione tale per cui...