Ha chiuso i battenti la seconda edizione della Summer School per 80 studenti del corso di laurea in viticoltura ed enologia. Due settimane di seminari, laboratori di fisiologia e biologia, attività in vigneto, degustazioni e visite in cantina, organizzate dalla Fondazione Edmund Mach in collaborazione con gli atenei di Trento e Udine. Sessantaquattro ore di lezione, una ventina di docenti tra ricercatori, tecnologi e tecnici, per approfondire le tematiche dei corsi frequentati dagli studenti del secondo anno. Un vero proprio tuffo per gli enologi di domani, provenienti da tutta Italia, nelle attività del loro futuro: dai rilievi nel vigneto alla difesa della vite, alla gestione agronomica, dal riconoscimento dei vitigni con test del DNA alle stime di produzione. Gli studenti hanno trascorso diverse ore di lezione in campagna, impegnati nella potatura estiva e nella identificazione degli insetti dannosi della vite, ma anche in laboratorio, dove hanno potuto riconoscere i vitigni tramite il test del DNA. il tutto completato da degustazioni tecniche e visita alle aziende trentine.
Chiude i battenti a Summer School della Fondazione Edmund Mach
Lezioni estive nei vigneti per 80 futuri enologi
In collaborazione con gli atenei di Trento e Udine