Lanciato ufficialmente nel novembre 2012 al Vinitech di Bordeaux

Doppia tecnologia In-Line Ready® – 1° anniversario

Una macchina multiuso, robusta e semplice da pulire

Il Simei con l’edizione 2013 ha raggiunto i 50 anni. È stata una ricorrenza speciale anche per Oenobrands, che ha celebrato il primo anniversario del suo sistema In-Line Ready® portato in una tournée mondiale di presentazione. In-Line Ready® è stato lanciato ufficialmente nel novembre 2012 al Vinitech di Bordeaux; durante il primo anno è stato ampiamente presentato nelle fiere mondiali ed è stato utilizzato da molti enologi in Sudafrica e in Europa per la vendemmia 2013. La tecnologia In-Line Ready® consiste di due componenti inscindibili: i lieviti In-Line Ready® e la macchina In-Line Ready® FMY45. I lieviti In-Line Ready® sono prodotti con un processo singolare che permette un’aggiunta diretta al mosto, senza il rischio di calo della loro vitalità, della capacità di moltiplicazione e dell’attività fermentativa. La macchina In-Line Ready® FMY45 è un miscelatore solido-liquido ad alta precisione che consente la dispersione e l'attivazione istantanee di lievito secco. Il sistema In-Line Ready® è già stato utilizzato in vendemmia da numerosi enologi in Italia, Spagna, Germania, Francia e Sudafrica. Ad oggi è stato impiegato con successo in più di 50 cantine, fermentando oltre 90.000 hl di mosto, ottenuto da 20 vitigni differenti, per produrre vini bianchi, rosati e rossi. La tecnologia è stata applicata con diversi ceppi di lievito: In-Line Ready® Fermicru® VR5, AR2, LCVB, VB1 e In-Line Ready® Fermivin® PDM. Al fine di mostrarne al mondo enologico i grandi vantaggi, In-Line Ready® è stata presentata ai maggiori appuntamenti fieristici mondiali:  Enomaq 2013: Saragozza, Spagna (dove ha ricevuto il premio per l’innovazione tecnologica)  Intervitis Interfructa 2013: Stuttgart, Germania  Australian Wine Industry Technical Conference 2013: Sydney, Australia  Simei 2013: Milano, Italia (dove ha ricevuto il premio per l'innovazione Lucio Mastroberardino) Il sistema In-Line Ready® è sempre più riconosciuto dagli enologi e dagli addetti in cantina come una soluzione particolarmente efficiente, semplice e veloce per l'aggiunta del lievito al mosto. I suoi vantaggi sono:  velocità e facilità d'uso (un serbatoio da 1000 hl può essere inoculato in 2 minuti)  riproducibilità dell'inoculo di lievito  limitazione dell'errore dovuto al fattore umano  flessibilità durante il picco stagionale  minori ore di lavorazione, risparmi idrici ed energetici Contatto Stampa: Sig.ra Ira Imig - PR per Oenobrands - Tel. + 33 4 67 63 96 61 - i.imig@trilobe.com Inoltre, la macchina è multiuso, in quanto è in grado di miscelare numerose polveri a mosto e a vino, è robusta e semplice da pulire. Il sistema In-Line Ready® (i lieviti In-Line Ready® e l’attrezzatura In-Line Ready® FMY45) sarà disponibile su vasta scala in entrambi gli emisferi a partire dalla vendemmia 2014.

Richiedi maggiori informazioni
















Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

Doppia tecnologia In-Line Ready® – 1° anniversario - Ultima modifica: 2013-12-25T07:45:44+01:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome