15 Luglio 2021 15:00 - 17:00
Dalla vite agli ortaggi in foglia, dalle cucurbitacee al pomodoro, dall’actinidia fino ai piccoli frutti.
Le prove sperimentali condotte nell’ambito di un progetto di ricerca europeo sostenuto dal programma Horizon 2020 confermano la portata innovativa della tecnologia sviluppata da Met e G.R. Gamberini che utilizza ozono (O3) disciolto in acqua.
PROGRAMMA
ore 15 Introduzione e saluti
ore 15:10 Come funziona la tecnologia Oxir e come opera l’ozono
Federico Ponti, Met
ore 15:25 Il progetto di ricerca europeo.
Luca Gamberini, G.R. Gamberini
ore 15:40 Come operano le macchine
Fabiano Senese, Technical manager Met
ore 15:55 Le prove agronomiche e i risultati presso i siti sperimentali
Renzo Bucchi, Manager field testing Agri 2000
ore 16:15 Le prove dell’Università di Bologna su actinidia
Francesco Spinelli, Research expert Università di Bologna
16:35 Le prospettive di sviluppo
Federico Ponti, Luca Gamberini
16:45 Q&A le domande del pubblico e conclusioni
Modera Lorenzo Tosi, giornalista Edagricole
Il webinar è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali per:
. gli iscritti al Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati.
. gli iscritti al Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari laureati: 1 CFP all’ora.
. gli iscritti all’Ordine dei dottori agronomi e dottori forestali: 0,312 CFP all’ora.
Iscriviti gratuitamente all’evento
Per approfondimento sul progetto: www.oxir.eu
Leggi l’articolo di VVQ Vigne, Vini & Qualità