Un investimento di 4 milioni di Euro

Nuova linea di imbottigliamento per Vini La Delizia

Ottimizzazione dei costi di produzione e incremento della produttività

Un impianto produttivo d’esempio per tutte le imprese vitivinicole. E’ con questa consapevolezza che la cantina Vini La Delizia (Casarsa della Delizia, PN) ha recentemente reso operativa la nuova linea di imbottigliamento per i vini fermi, frizzanti e spumanti. Un investimento di 4 milioni di euro, che porterà benefici sia nell’immediato che nel lungo termine, dall’ottimizzazione dei costi, ad una maggiore capacità produttiva: una nuova sfida per la cantina friulana, che la condurrà ad espandere il proprio mercato estero, aumentando non solo i paesi di esportazione ma anche il numero di nuovi clienti. L’impianto super tecnologico e all’avanguardia adotta le più aggiornate soluzioni tecniche, di risparmio energetico e si avvale di sofisticati sistemi automatici di controllo e di gestione elettronica, a garanzia soprattutto della qualità verso il consumatore e non da ultimo per soddisfare le crescenti richieste dettate dalle norme specifiche in tema di certificazioni. “Il nuovo impianto ci permette di far fronte alle nuove sfide che il mercato vitivinicolo, ci chiama ad affrontare – spiega il Presidente Denis Iussiamo una realtà dinamica, consapevole del fatto che se vogliamo affrontare in modo strutturato i mercati export, dobbiamo investire in innovazione”. Tra i punti di forza del nuovo impianto: un centro interattivo per la filtrazione dei vini, telecamere che segnalano imperfezioni e impurità della bottiglia, un sistema sofisticato per il riempimento e la tappatura delle stesse, un efficiente sistema che verifica la corretta applicazione di etichette, ma soprattutto il nuovo impianto darà la possibilità di implementare notevolmente la produzione, che potrà raggiungere una quantità complessiva di 10.000 bottiglie/ora di spumante e ben 14.000 bottiglie/ora per i vini fermi; una nuova sfida per far fronte alle crescenti richieste dei mercati esteri, come USA, Regno Unito, Germania, Russia, paesi Baltici, Est Europa e Cina. La volontà di crescita dei Viticoltori Friulani La Delizia si misura dagli investimenti stanziati nell’ultimo triennio, pari a 7 milioni di euro complessivi tra migliorie in vigneto, in cantina e nell’Azienda agricola sperimentale di Pantianicco dove si sta investendo dal 2010 in un vigneto pilota di uve Glera e Pinot Grigio. La produzione complessiva dei Vini la Delizia si attesta attualmente sui 16 milioni di bottiglie anno, suddivise in 3 linee, distribuite in GDO: La Delizia, vini Doc dalla forte personalità rossi, bianchi e spumanti. Tra gli autoctoni il Refosco dal Peduncolo Rosso e il Friulano. Vignal la linea Doc Friuli Grave, top di gamma, che include vini fermi rossi, bianchi e spumanti come la Ribolla Gialla e il Prosecco Doc, mentre la linea Aquila include vini col tappo a vite. Dedicata al canale Horeca la linea Villa Gruis, sempre della Doc Friuli Grave.  

DATI TECNICI NUOVO IMPIANTO DI IMBOTTIGLIAMENTO VINI LA DELIZIA

  • Centro interattivo INNOTEC per la filtrazione dei vini
  • LOGINSPECT sistema con 6 telecamere ad alta risoluzione per la verifica delle bottiglie
  • Sistema monoblocco automatico BERTOLASO per la sciacquatura, il riempimento e la tappatura delle bottiglie
  • Gabbiettatrice Rekord 12 ROBINO & GALANDRINO
  • LOGICLOSURE verifica del tappo e del livello di imbottigliamento
  • Capsulatrice Zenith 3/36 ROBINO & GALANDRINO
  • LOGILOOK verifica la corretta applicazione delle etichette, retro etichette, eventuali collarini di stato/fascette e capsule
  • Produzione fino a 10.000 bottiglie/ora di vini spumanti
  • Produzione fino a 14.000 bottiglie/ora di vini fermi
Nuova linea di imbottigliamento per Vini La Delizia - Ultima modifica: 2013-09-26T10:00:22+02:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome