Arrivata alla sesta edizione, la Digital Wine Communications Conference (DWCC), conosciuta anche come la European Wine Bloggers Conference (EWBC), riunirà i professionisti e amanti del vino di tutto il mondo. La conferenza di quest’anno è incentrata sul tema del sapore e su come questo si relaziona con i vini e la comunicazione. Nomacorc, leader mondiale nei tappi da vino alternativi, concluderà la serie dei seminari della conferenza con una sessione sulla gestione dell’ossigeno nel vino. L'ossigeno è il peggior nemico del vino, ma è anche l'ossigeno che trasforma il vino. Nel suo libro Etudes sur le vin del 1866, Louis Pasteur propose per la prima volta le sue teorie sul complesso rapporto tra l'ossigeno e il vino. Più di cento anni dopo, c'è ancora dibattito sugli effetti positivi di questo rapporto. La sessione di Nomacorc studierà come l’ossigeno può modificare le varietà del vino, le caratteristiche regionali e quelle del terroir. COSA Elementi di Gusto: Ossigeno (Laboratorio con Vino) CHI Presentato dal Dr. Maurizio Ugliano, Manager Ricerca enologica di Nomacorc e AWRI alumnus QUANDO Sabato 26 Ottobre 2013, ore 11:35-12:30 DOVE Digital Wine Communications Conference - Mazuelo Camera Nota: Nomacorc dimostrerà l’influenza dell’ossigeno nel sapore e nello sviluppo degli aromi nel vino anche attraverso la degustazione dimostrativa che si terrà Venerdì 25 ottobre e Sabato 26 ottobre dalle 09:00 alle 15:00 nella Exhibition Hall. Il 25 ottobre ci sarà inoltre una speciale degustazione dedicata ai Sapori di Rioja in cui Nomacorc metterà in evidenza alcuni esempi di come l’ossigeno influenzi i vini spagnoli. Per ulteriori informazioni sulla Digital Wine Communications Conference visitare http://dwcc.co/
Nomacorc chiude i workshop della Digital Wine Communication Conference
Un seminario sull'ossigeno e il suo ruolo nel sapore del vino
Le implicazioni nella comunicazione