La ricerca tecnologica FORTIS ha sviluppato una gamma di tappi in microgranina di sughero lavorata con l’innovativa tecnologia della CO2 supercritica, l’unica in grado di garantire una totale assenza di qualsiasi tipo di contaminazione. Questo trattamento, effettuato presso gli impianti di Agglotap – azienda spagnola attiva dal 1854 nel settore dei tappi in sughero - è una soluzione tecnica altamente vantaggiosa poiché risolve i problemi legati a TCA, TeCa, TBA e PCA garantendo al produttore vinicolo nessun difetto legato alla chiusura della bottiglia. Ecco i benefici della tecnologia CO2 supercritica: - è uno stato dell’anidride carbonica alimentare intermedio tra liquido e gas che ha grande capacità solvente; - è inodore, asettico, non contamina il prodotto trattato; - è sostenibile, economico, non inquina, si ricicla nel processo; - unisce estrazione e rimozione degli inquinanti in un’unica tecnica. - è possibile produrre tappi in microgranina con percentuali di sughero di oltre il 70%. Per scegliere il modello adatto al proprio vino e al proprio mercato ci si basa sui diversi livelli di trasmissione di ossigeno proposti (OTR=Oxygen Transmission Rate). A seconda della trasmissione di ossigeno richiesta, ovvero della shelf life di ogni tipo di vino, la cantina avrà la possibilità di adottare facilmente la chiusura più appropriata. I tappi FORTIS sono in grado di garantire un’evoluzione organolettica delle bottiglie molto più regolare e costante nel tempo con la soddisfazione di produttori e clienti finali. Perché l’eccellenza dei vini passa anche attraverso la nuova generazione FORTIS! FORTIS è distribuito in esclusiva in Italia da Tebaldi Srl (Colognola ai Colli, VR).
Con l’innovativa tecnologia della CO2 supercritica
Tappi FORTIS: la nuova gamma in microgranina a zero contaminazioni
Tecnica che risolve i problemi legati a TCA, TeCa, TBA e PCA