Vapore: igienizzazione 100% naturale
Nel comparto agro-alimentare la necessità di igienizzare gli ambienti e le linee di lavorazione è particolarmente sentita, anche a garanzia della qualità del prodotto finito. L'impiego del vapore a tale scopo soddisfa sia le esigenze dell'industria sia quelle dell'ambiente, poiché evita il ricorso ad agenti chimici, nel totale rispetto...
NOMACORC lancia la prima chiusura enologica a base vegetale
Nomacorc, leader nella produzione di chiusure alternative per il vino, ha creato la prima chiusura a base vegetale, Select Bio, utilizzando il polietilene I’m greenTM della Braskem. Questo materiale deriva dall’etanolo ricavato dalla canna da zucchero, rinnovabile al 100%. Grazie al fatto che è composto quindi da materie prime...
Da LAFFORT Vegecoll®, l’innovativo chiarificante proteico
A quasi dieci anni dalla loro prima introduzione sono oggi disponibili all'utilizzo enologico proteine vegetali originate da una nuova fonte, completamente innovativa e dalle caratteristiche di estremo interesse. Ciò è stato possibile grazie all'impegno di ricerca del gruppo Laffort che ha coinvolto, in un lavoro coordinato lungo più di...
IDEA FREDDO: nuove tecnologie nei processi di vinificazione
Se è vero che l’andamento climatico è uno dei fattori essenziali per la buona riuscita di un’annata, è probabile che il controllo della temperatura e dell’umidità su valori ottimali sia di grande aiuto nei procedimenti di vinificazione. Questo è stato il ragionamento da cui è partita l’idea di utilizzare...
La botte pulita
Se oggi un enologo iniziasse ad abbonire botti o barrique nuove secondo le antiche e collaudate pratiche di cantina, che prevedevano lavaggi continui con acqua, sale da cucina o acido tartarico, rischierebbe l’immediato licenziamento. Al massimo potrebbe usare acqua tiepida, neppure un po’ di soda. Solo in caso di...
Etichettatrici: il Made in Italy vincente
Siamo a Porto Mantovano, nella porzione di Pianura Padana racchiusa tra le province di Mantova, Brescia e Verona. A questo lembo di Nord-Est P.E. Labellers, azienda leader nella progettazione e produzione di macchine etichettatrici, è legata sin dalla sua nascita, che risale all'aprile del 1974. Il 2014 rappresenta quindi...
Packaging e portabottiglie by PIXARTPRINTING
Tante le proposte firmate Pixartprinting, azienda specializzata nella fornitura di servizi di stampa online, per le piccole/medie aziende della filiera vitivinicola e più in generale per gli operatori del food&beverage. Tra le novità, la gamma packaging arricchita con nuove proposte pensate per rendere la vita ancora più facile ai...
Evo1000: De-Ossigenare, Carbonicare e De-Carbonicare senza problemi
Dall'esperienza di Parsec nel dosaggio di precisione dei gas nasce Evo1000, il dosatore di gas tecnici, azoto e CO2 , premiato nel 2012 tra le innovazioni più meritevoli presentate al Vinitech di Bordeaux e nel 2013 come New Tecnhology al Premio SIMEI per l'Innovazione Lucio Mastroberardino.
L'Ossigeno e la CO2...
Nomacorc, ricerca con tre nuovi partner accademici
Nomacorc, uno dei principali produttori mondiali di chiusure per vino e pioniere nella tecnologia di gestione dell'ossigeno, ha ampliato i propri programmi di ricerca sulla gestione dell'ossigeno con l'aggiunta di tre nuovi partner. L’Ecole de Changins in Svizzera, l’Institute Français du Vin (IFV) in Francia e l'Università di Napoli...
O-I a fianco dei produttori di Prosecco
O-I (Owens-Illinois) azienda leader nell’ideazione, progettazione e realizzazione di contenitori in vetro, ha promosso un incontro con le aziende produttrici di Prosecco per riflettere sulle prospettive economiche derivanti dalle nuove opportunità di mercato che questo settore può offrire. Nello scenario economico attuale del vino - contraddistinto da cali strutturali...