P.E. Labellers etichetta la gamma completa di Champagne Laurent Perrier
Fondata nel 1812 da André Michel Pierlot, la Maison Perrier è oggi uno dei più prestigiosi marchi di Champagne a livello mondiale; il nome Laurent Perrier è infatti simbolo di stile, di freschezza, leggerezza ed eleganza. La produzione comprende una gamma unica di champagne (Demi-sec, Ultra Brut, Alexandra Rosé,...
Enzimi enologici, acidità e pH: prove su Tempranillo
L'uso di enzimi in vinificazione è una pratica comune e viene di norma applicata per migliorare alcune caratteristiche del vino quali il colore e l'aroma (Piemolini-Barrento et al., 2014). Nella vinificazione in rosso la ragione dell’utilizzo degli enzimi non è soltanto la maggior resa in pressa o l’ottenimento di...
Parker e la standardizzazione del vino per il carico/scarico delle cisterne
Parker Hannifin, il leader globale nelle tecnologie di motion & control, presenta i filtri a cartuccia serie PREPOR NG. Attualmente, il metodo più conveniente per trasportare il vino da un paese all'altro consiste nel trasferirlo in formato sfuso tramite autocisterna, eseguendo poi le operazioni di imbottigliamento e confezionamento nei...
Saveris 2, il nuovo sistema di data logger Wi-Fi
Con testo Saveris 2, Testo AG ha radicalmente semplificato il monitoraggio automatico di temperatura e umidità, arrivando così ad essere uno dei primi produttori di tecnologie di misura ad entrare nell’era delle IoT (Internet of Things). Saveris 2 è un sistema semplice in grado di monitorare temperatura e umidità,...
AKOMAG al servizio di chi deve imbottigliare
AKOMAG opera da molti anni nel settore dell’imbottigliamento e vanta una lunga esperienza costruttiva, tale da ottenere e garantire al cliente il massimo rendimento, un’ottima praticità di conduzione, costi d’esercizio minimi ed una lunga durata dovuta principalmente al fatto che le macchine sono costruite con materiali di prima qualità,...
Natur’Fine® Prestige, a base di lieviti inattivati e di enzimi pectolitici...
Natur’Fine® Prestige di Lamothe-Abiet nasce dall’osservazione della chiarifica ottenuta con le lies, rinnovando e migliorando così il concetto di collaggio.
Natur’Fine Prestige è una preparazione specifica di lieviti inattivati e di enzimi pectolitici purificati. Questi componenti 100% naturali e senza allergeni sono destinati alla chiarifica di vini rossi e di...
Analizzatori automatici ChemWell® pre-programmati per i kit enzimatici Megazyme
Astori Tecnica distribuisce con successo gli analizzatori automatici ChemWell® per l’analisi di vini, mosti e altri campioni enologici. Disponibili in 2 versioni per diversi carichi di lavoro giornalieri, i sistemi ChemWell® vengono forniti già programmati e ottimizzati per l’uso con tutti i kit enzimatici Megazyme. Semplicità d’uso, rapidità delle...
Panthera millesimato: un nuovo software per la gestione delle “imprese del...
Un’impresa del vino, sia di piccole che di grandi dimensioni, oltre a offrire ai propri clienti un prodotto di estrema qualità, deve essere in grado di progettare, coordinare e verificare le attività in ogni fase di lavorazione.
Per far fronte alle esigenze specifiche del settore, la società di consulenza informatica...
Dalla California a Firenze
L’8 giugno 2015 alle ore 10 presso l’azienda Agricola Montepaldi dell’Università di Firenze (via di Montepaldi, 12 - San Casciano Val di Pesa), Linda Bisson del Dipartimento di Viticoltura ed Enologia, University of California-Davis, ospite di Paola Domizio dell’Università di Firenze, terrà un seminario (in lingua inglese) sulla gestione...