Garantita l’assenza di gusto di tappo grazie a un processo brevettato di purificazione del sughero

DIAM BOUCHAGE, la soluzione ottimale per la tappatura dei vini di qualità

Controllo del passaggio di ossigeno adattabile ad ogni vino

Leader internazionale nel settore del sughero tecnologico, Diam Bouchage offre una rivoluzionaria soluzione di tappatura che garantisce l’assenza di gusto di tappo grazie a un processo brevettato di purificazione del sughero. La tecnologia sviluppata da Diam Bouchage offre vantaggi unici grazie a due Brevetti (Brevetto Diamant® e Brevetto produzione a stampo individuale), che garantiscono sicurezza, adattabilità ed omogeneità. Sette anni di ricerca hanno permesso di sviluppare un procedimento che permette la desaromatizzazione del sughero, il trattamento Diamant® tramite CO2 allo stadio supercritico. Conosciuto per altri usi industriali (estrazione della caffeina e della teina, degli oli essenziali dei fiori), il trattamento permette di estrarre sia le molecole di TCA (TCA rilasciabile ≤ al limite di quantificazione di 0,3 ng/L), responsabili del gusto di tappo, sia altre molecole che possono alterare il gusto del vino, assicurandone quindi la neutralità sensoriale e il rispetto degli aromi. Diam_2_portaleGrazie alla loro formulazione, i diversi tappi della gamma Diam garantiscono il controllo del passaggio di ossigeno adattandolo ad ogni vino. La loro omogeneità offre anche durata, assenza di difetti tecnici e di polveri, memoria meccanica, ritorno elastico ed evoluzione controllata del vino in bottiglia. La gamma propone una scelta di alto livello: per vini tranquilli (Diam®2, 3, 5, 10 e 30), adatti a diversi periodi di conservazione con permeabilità specifiche; per vini spumante (Mytik Diam® Access o Classic) e per liquori. L’ultima innovazione (il tappo Diam 30) è indirizzato in particolare ai grandi vini da invecchiamento. Diam Bouchage dispone di due unità industriali, una in Francia (Céret) e l’altra in Spagna (San Vicente de Alcantara) e di innumerevoli centri di finitura vicini ai mercati nelle regioni del mondo (Germania, Stati Uniti, Cile, Italia, Africa del Sud, Australia, Repubblica Ceca, Cina). Proprio a Céret, è stato inaugurato nel luglio 2015 DIAMANT III, il terzo impianto di purificazione del sughero. I tappi Diam Bouchage sono distribuiti in Italia da BELBO SUGHERI, DIAM SUGHERI e PAOLO ARALDO.

Richiedi maggiori informazioni
















Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

DIAM BOUCHAGE, la soluzione ottimale per la tappatura dei vini di qualità - Ultima modifica: 2016-03-13T18:13:29+01:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome