
Il tappo in sughero certificato biologico - il cui nome tecnico è Bionature - è il risultato di anni di ricerca per una chiusura di alta gamma che risponda al regolamento sulla produzione biologica europea e alle istanze delle aziende vinicole attente allo sviluppo sostenibile che ricercano prodotti green per tutto il loro processo di produzione dalla vite alla bottiglia. Proprio per queste aziende è stato pensato Bionature, concepito a partire da prodotti di origine naturale e certificato dall’organismo indipendente svizzero ProCert. Bionature è il primo tappo biologico certificato in sughero naturale che si affaccia sul mercato. Pertanto chi ricerca il sughero, vuoi per disciplinare vuoi per tradizione o preferenza, può trovare in Bionature un tappo ecosostenibile caratterizzato da prestazioni di livello superiore. Una garanzia quindi che abbina prodotti naturali e altissima tecnologia per assicurare la conservazione del vino in bottiglia, escludendo ogni rischio in termini di ossidazione e riduzione.
La materia prima proviene da una foresta certificata FSC. Il lavaggio è delicato a vapore per mantenere l’aspetto e il colore naturale del sughero, lo stoccaggio in strutture metalliche indipendenti, la marchiatura a laser o a fuoco. Rispetto alla lubrificazione, il trattamento di superficie è a base di cera d’api con prodotti certificati da agricoltura biologica. Durante il processo di lavorazione i tappi vengono tenuti separati dal resto della produzione e confezionati in sacchi posti in cartoni con etichetta BIO.
Bionature è prodotto da Chaillot Bouchons SA (Saint-Prex – Losanna - Svizzera) ed è distribuito in Italia in esclusiva da Tebaldi.