La vasta gamma di kit enzimatici offerti da R-Biopharm è ampiamente utilizzata per l’analisi di componenti alimentari in succhi di frutta, vino o birra, latte e derivati, uova e carne. I test si basano su enzimi di alta qualità e consentono una misurazione precisa ed affidabile di ciascun composto anche in matrici complesse. I risultati sono poi letti con uno spettofotometro ed è possibile l’automazione. Particolarmente adatti a tal proposito sono i kit della linea Enzytec™ Fluid e Enzytec™ Color, costituiti da reattivi liquidi e pronti per l’uso, tali da consentire l’applicazione a qualsiasi analizzatore biochimico multiparametrico. Questo permette di combinare i vantaggi della tradizionale analisi enzimatica degli alimenti (elevata precisione, accuratezza e specificità) ad un elevato grado di automazione, azzerando i tempi di ricostituzione dei reagenti, di utilizzo delle cuvette e riducendo di dieci volte il volume di reattivi impiegati nei metodo tradizionali. I reagenti sono stabili fino alla data di scadenza indicata per il lotto di riferimento, ciò ne consente un utilizzo razionale che ben si adatta alle diverse necessità di analisi, anche di piccole realtà produttive. L’automazione garantisce una maggiore attendibilità dei risultati consentendo l’eliminazione di errori grossolani e/o sistematici durante le fasi le fasi pre-analitiche (dosaggio errato dei volumi, impiego errato di pipette e dosatori, errori di calcolo) e la qualità analitica tramite la standardizzazione di metodiche comprensive di controlli di qualità. I kit della linea Enzytec™ Fluid costituiscono una gamma di test enzimatici per l’analisi di alimenti e bevande (glucosio, fruttosio, saccarosio, etanolo, acido malico, acido lattico, acido acido acetico, glicerolo). I kit Enzytec™ Color sono invece una nuova gamma di test colorimetrici appositamente studiati per l’analisi di vino e birra (ferro, rame, anidride solforosa libera e totale, acido tartarico). In particolare il nuovo kit Enzytec™ Color GlucaTest® completa la gamma con l’analisi di β-glucani in malto e birra. Questi sistemi analitici si basano su una reazione chimica con un cromogeno nella gamma del visibile e garantiscono una notevole riduzione delle interferenze dovute al colore dei campioni.
Misurazione precisa ed affidabile di ciascun composto anche in matrici complesse
Automazione dell’analisi enzimatica di alimenti e bevande con i kit R-Biopharm
Per succhi di frutta, vino o birra, latte e derivati