A base di Bacillus amyloliquefaciens subspecie plantarum

Amylo-X®, il fungicida e battericida microbiologico

Ad ampio spettro d'azione

Amylo-X® è un fungicida e battericida microbiologico a base di Bacillus amyloliquefaciens subspecie plantarum (ceppo D747) ad ampio spettro d’azione in grado di agire contro diverse avversità fungine tra cui le principali sono la muffa grigia (Botrytis cinerea) e il marciume acido della vite. Amylo-X contiene un ceppo batterico appositamente selezionato per la sua azione antimicrobica e l’attività di contrasto dei patogeni delle piante. Quando le spore di Amylo-X raggiungono la superficie del grappolo le cellule del batterio antagonista si moltiplicano e avviano una competizione con i patogeni per le fonti nutritive e lo spazio vitale, oltre a produrre lipopeptidi in grado di inibire la crescita e lo sviluppo dei patogeni. Amylo-X è impiegabile in Agricoltura Biologica ed è certificato OMRI (Organic Material Review Institute); non è previsto alcun LMR (Limite Massimo di Residuo). Sulla vite e sull’uva da tavola si può applicare il fungicida anche in prossimità della raccolta; questo permette di agire in piena maturazione senza lasciare alcun residuo indesiderato. Amylo-X è un fungicida che può essere usato da solo o in strategia con i fungicidi convenzionali (compresi i rameici). Svolge un’azione preventiva nei confronti dei patogeni e non deve essere considerato un prodotto curativo. Non ha alcuna interferenza con la fermentazione alcolica e malolattica. Amylo-X si inserisce perfettamente in strategie di difesa integrata con un’azione complementare e sinergica con altri agrofarmaci e grazie al complesso modo d’azione può essere efficacemente utilizzato in strategie di difesa antiresistenza.

Amylo-X®, il fungicida e battericida microbiologico - Ultima modifica: 2018-10-16T09:51:50+02:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome