Dal vigneto alla cantina

Bassa gradazione, istruzioni per l’uso

Per andare incontro alla crescente richiesta di vini più equilibrati e dal grado alcolico sempre più contenuto

Quali sono gli strumenti a disposizione dei produttori per contenere l’accumulo di zuccheri in vigneto e ridurre la presenza di alcol in cantina, invertendo la tendenza che negli anni passati ha portato all’affermazione di vini sempre più alcolici e andando invece incontro ad una crescente richiesta di vini più equilibrati e con gradazioni più contenute o addirittura di bevande a bassa o bassissima gradazione alcolica? Naturalmente nella scelta degli strumenti…

L’ARTICOLO COMPLETO A FIRMA DI ALESSANDRA BIONDI BARTOLINI E’ PUBBLICATO A PAGINA 11 DEL FASCICOLO 4/2015 DI VQ. PER LEGGERE LA RIVISTA ONLINE E’ NECESSARIO ESSERE ABBONATI.
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Bibliografia

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Bassa gradazione, istruzioni per l’uso - Ultima modifica: 2015-07-03T18:49:00+02:00 da Redazione

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