Lallemand propone un derivato di lievito con rame immobilizzato

La soluzione ai problemi di riduzione

Un prodotto efficace ed esente da effetti collaterali

Gli odori solforati sono difetti comuni nei vini, che spesso portano ad un forte deprezzamento del prodotto e della qualità percepita dal consumatore. L’origine di questi difetti, spesso difficili da mascherare o eliminare, può essere sia biologica che chimica. I vini affetti da questo problema presentano abitualmente una riduzione della percezione degli aromi positivi ed un incremento delle sensazioni aggressive in bocca. Reduless® è un prodotto Lallemand a base di uno specifico derivato di lievito con rame immobilizzato per ridurre i difetti collegati ai problemi di riduzione e migliorare la qualità globale dei vini. Reduless® è stato sviluppato per l’utilizzo nei vini bianchi, rossi e rosati allo scopo di: ridurre i livelli di acido solfidrico, dimetilsolfuro, dietilsolfuro, mercaptani e altre molecole correlate ai difetti di riduzione nei vini; incrementare la qualità complessiva dei vini: maggiore morbidezza e volume in bocca grazie al pronto rilascio di mannoproteine provenienti dal lievito. Reduless® è un prodotto da utilizzare direttamente su vino in dosi da 10 a 30 g/hl in base all’intensità del difetto. Immediatamente dopo la sua aggiunta il prodotto reagisce con i composti solforati senza gli effetti negativi dei trattamenti abituali (ad esempio, con solfato di rame), in seguito ai quali possono comparire caratteristiche negative, come tannini duri e gusti metallici. Dopo il tempo di contatto consigliato (2-5 giorni) il prodotto può venir eliminato dal vino semplicemente tramite travaso e/o filtrazione.

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