Formulati per apportare il corredo nutrizionale ideale per lo sviluppo di note aromatiche varietali

Attivanti di fermentazione di Quarta Generazione ed espressione fruttata

Per tecniche di vinificazione che esaltino al massimo il potenziale aromatico della materia prima

Ricerche condotte in collaborazione con l’Istituto di S.Michele all’Adige indicano come la matrice della fonte nutrizionale e il momento della sua aggiunta influenzino in modo evidente la composizione finale del vino (ac. acetico, residui azotati sgraditi…). La formulazione di V Starter Premium® e V Activ Premium® ha fatto per anni riferimento a tali approfondimenti scientifici e per queste ragioni, storicamente sono stati identificati come Attivanti di Terza Generazione; infatti contribuiscono a tenere sotto controllo la produzione di questi sottoprodotti non desiderati. La scelta di un determinato ceppo di lievito per meglio esprimere le caratteristiche del vitigno è ormai una pratica ben conosciuta dal mondo enologico ma il prosieguo di queste sperimentazioni sulla nutrizione, porta alla diretta correlazione con lo sviluppo di note aromatiche ben definite. Nasce così una nuova categoria di Attivanti di Quarta Generazione formulati per apportare il corredo nutrizionale ideale per lo sviluppo di alcune interessanti note aromatiche varietali: si citano V Starter Fruit e V Starter TF che, in particolare, valorizza una distinta nota floreale e di frutta fresca. L’importanza riconosciuta della molecola del glutatione, presente in modo naturale in quantità elevate nell’attivante V Starter Arom, integra questa avanzatissima selezione di nutrienti con una scelta legata a tecniche di vinificazione conservative degli aromi varietali. Il servizio clienti di Enologica Vason mette a disposizione specifiche Procedure innovative, per eseguire in totale sicurezza fermentazioni sequenziali (anche con ceppi non-Saccharomyces) e rifermentazioni o per fornire soluzioni certe, in merito agli arresti fermentativi. Da questi approfondimenti nasce l’attivante che accompagna il lievito nelle fasi finali della fermentazione, e ne favorisce concretamente il completamento: il Booster Activ Premium®.

Attivanti di fermentazione di Quarta Generazione ed espressione fruttata - Ultima modifica: 2014-09-03T09:34:24+02:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome