Presso l'Aula Magna dell'Università di Modena e Reggio Emilia

Aspetti produttivi e sensoriali dei Balsamici: un convegno

31 maggio 2014 ore 8.30

Promosso dal Gruppo di Microbiologia degli Alimenti Dipartimento di Scienze della Vita Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia,  dalla Confraternita Aceto Balsamico Tradizionale Reggiano e dalla Società Agraria di Reggio Emilia, si svolgerà domani – 31 maggio 2014 – presso l’Aula Magna Manodori dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (Viale Allegri 15 – Reggio Emilia), il convegno dal titolo I Balsamici: fermentazione acetica, viscosità e parametri sensoriali. Programma 8:30-9:00 Registrazione partecipanti 9:00 9:15 Saluti Riccardo Ferretti – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Luciano Bagnacani – Confraternita Aceto Balsamico Tradizionale Reggiano Rolando Valli – Società Agraria di Reggio Emilia 9:15-9:30 Stefano Mazza – Ortalli srl Il viaggio del Balsamico: una storia di luci e ombre 9:30-9:45 Maria Gullo – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Il governo della fermentazione acetica: avvio, gestione e mantenimento 9:45-10:00 Luciana De Vero – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Dove trovare l’inoculo giusto 10:00-10:25 Discussione 10:25-10:45 Pausa caffè 10:45-11:05 Federico Lemmetti – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia I balsamici del Palio e la nuova scheda sensoriale 11:05-11:20 Paolo Giudici – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Le DOP e le IGP servono….a chi? 11:20-11:45 Dibattito e Conclusioni Modera Giuseppe Manzotti – 7per24.it La registrazione verrà effettuata all’inizio del Convegno (dalle 8:30 alle 9:00). Quota di iscrizione: 5 € – Ingresso gratuito per studenti. Per informazioni: maria.gullo@unimore.it federico.lemmetti@unimore.it luciano.bagnacani@libero.it +39 0522 522063 +39 0522 522057

Aspetti produttivi e sensoriali dei Balsamici: un convegno - Ultima modifica: 2014-05-30T09:50:51+02:00 da Redazione

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