Il contributo della Franciacorta alla ricerca scientifica in Viticoltura

    16 Aprile 2018 10:00 - 12:30

    Il contributo della Franciacorta alla ricerca scientifica in Viticoltura

    Il contributo della Franciacorta alla ricerca scientifica in Viticoltura: il ruolo positivo del vigneto nella riduzione delle emissioni di gas effetto serra, nuove acquisizioni sull’epidemiologia del Legno nero, uso di piante nettarifere per incrementare la biodiversità funzionale nel vigneto.

    Lunedì 16 aprile ore 10 – Sala Puccini, Centro Congressi Arena

    Programma

    Ore 10.00 – Registrazione

    Ore 10.15 –  Il bilancio del carbonio dei vigneti della Franciacorta
    Andrea Pitacco – Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) – Università Studi di Padova, Facoltà di Scienze Agrarie

    Ore 10.50 – Indagini epidemiologiche sul Legno nero della vite per lo sviluppo di metodi di contenimento della malattia in Franciacorta
    Nicola Mori – Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE) – Università Studi di Padova, Facoltà di Scienze Agrarie
    Fabio Quaglino – Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia

    Ore 11.20 – Uso di piante nettarifere nel vigneto per potenziare la biodiversità funzionale
    Enrico Marchesini – Centro Studi Agrea

    Ore 11.40 – Discussione

    Ore 12.30 – Chiusura lavori

    VVQ è media partner del convegno

    Franciacorta, Vinitaly 2018

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento
    Per favore inserisci il tuo nome