Per l'analisi di mosto e vino durante la vinificazione

WineLab: un nuovo test da effettuare direttamente in cantina

Pochi minuti per una determinazione del parametro scelto

CDR WineLab è il sistema di analisi con il quale è possibile analizzare vino e mosto durante il processo di vinificazione. Lo strumento consente la corretta determinazione di tutti i parametri che normalmente si analizzano a partire dal periodo della vendemmia in poi. I punti di forza del sistema sono la velocità di analisi, la semplicità d’uso e l’affidabilità dei risultati. Il sistema si avvale di metodi di analisi chimiche facili da applicare e veloci da eseguire, appositamente ottimizzati dal laboratorio di ricerca CDR. Bastano pochi minuti per una determinazione del parametro scelto e per effettuare le analisi non serve l’infrastruttura di un laboratorio chimico né personale specializzato. L’analisi dell’acetaldeide è l’ultima novità che riguarda i test di WineLab. Oltre a zuccheri, APA, acidità totale, anidride solforosa libera e totale, acido L – lattico, acido L – malico ed altro ancora, WineLab può adesso effettuare anche l’analisi dell’acetaldeide nel vino. L’acetaldeide è la molecola responsabile della stabilizzazione della materia colorante nei vini rossi ed il principale legante per la solforosa. La sua determinazione, direttamente in cantina, è quindi molto importante per la gestione della microssigenazione nei vini rossi e per la corretta solfitazione dei vini bianchi e delle basi spumante.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome