Per le spumnatizzazioni in autoclave

L’automazione per il controllo delle rifermentazioni nel metodo Charmat Martinotti

Per il controllo, la gestione e il dosaggio di nutrienti e dell’ossigeno
A robot woman holding a glowing sphere of energy or light in her hand.

HTS Enologia, dopo aver presentato con successo BIONICA®, l’innovativa strumentazione che gestisce automaticamente il processo fermentativo dosando in linea nutrienti e O2, presenta BIONICA® SPARK. BIONICA® SPARK è l’evoluzione della versione base di BIONICA® specifica per il controllo, la gestione e il dosaggio di nutrienti e dell’ossigeno nelle rifermentazioni e spumantizzazioni in autoclave. BIONICA® SPARK permette di mantenere una velocità di fermentazione normalizzata e costante, concorre a evitare i rischi di arresti di fermentazione, automatizza la gestione della fermentazione, ottimizza i tempi, riduce i costi. BIONICA® SPARK oltre al monitoraggio delle rifermentazioni e delle spumantizzazioni, consente la registrazione e il controllo automatico di tutto il processo fermentativo, con la possibilità di stabilire e controllare la temperatura dell’autoclave, il dosaggio dell’ossigeno, il dosaggio dei nutrienti, la gestione dell’agitatore e della sovrappressione in autoclave o eventuale ottimizzazione della pressione in pre-imbottigliamento. BIONICA® SPARK consente di quantificare automaticamente e gestire facilmente la quantità di zuccheri da trasformare a serbatoio aperto, controllando il consumo degli stessi. Inoltre può monitorare e gestire la velocità di fermentazione regolando mBar/h di CO2, consentendo di scegliere la durata della fermentazione e verificare lo stato di salute dei lieviti. BIONICA® SPARK fornisce un grado elevatissimo di automazione senza tuttavia precludere la possibilità di intervenire con modifiche o aggiustamenti dei singoli parametri; tutte le funzioni di processo sono infatti interrelate ma, a scelta, programmabili singolarmente ogni volta che si desidera, anche da remoto. BIONICA® SPARK permette l’elaborazione di vini altamente qualitativi grazie all’intervento sulla regolarizzazione della cinetica fermentativa del lievito, con conseguente sviluppo di una maggiore complessità aromatica. BIONICA® SPARK è l’assistente che tutti gli enologi desiderano per fermentazioni e rifermentazioni sostenibili e vini altamente qualitativi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome