Per un prodotto finale di grande finezza

JUCLAS: precise soluzioni per la presa di spuma

Due soluzioni integrali per gestire in automatico l’esecuzione del pied de cuve e la stabilità tartarica

Il mondo dello spumante si fonda sull’estrema finezza del prodotto finale. La filiera di produzione ed i tecnici coinvolti nel processo hanno già dimostrato la propria rilevante professionalità nel gestire le diverse fasi di produzione, a testimonianza degli importanti successi commerciali a cui stiamo assistendo. Da Juclas, società impiantistica del VASONGROUP, due soluzioni integrali per gestire in automatico l’esecuzione del pied de cuve e la stabilità tartarica con garanzia totale del risultato finale. EASYFERM® è il primo sistema per ottimizzare la moltiplicazione dei lieviti in condizioni controllate ed altamente ripetibili, tali da poter essere inserite in piani di lavoro personalizzabili. EASYFERM®, in accordo con due brevetti internazionali, controlla temperatura, sostanze nutritive, zuccheri, ossigeno e gestisce sia la reidratazione che il pied de cuve: il vantaggio principale è di assicurare una veloce radicazione del ceppo inoculato che può esprimersi per le sue potenzialità, senza stress metabolici. Si ottengono prese di spuma pulite, incrementi rilevanti della vitalità cellulare e una diminuzione significativa del rischio di deviazioni o rallentamenti fermentativi. Se a questo si lega la precisione della sottrazione del potassio e del tartrato assicurata dall’ELETTRODIALISI, abbiamo tracciato il quadro di una soluzione integrale del processo: il prodotto base viene già stabilizzato, quindi in presa di spuma non serviranno altri coadiuvanti e si perderà meno vino; basterà gestire i processi biologici con risparmio di frigorie e di spazi in cantina, liberando le autoclavi in tempi più ristretti. Evidente è il mantenimento del prezioso patrimonio colloidale ottenuto nel corso del sur lie, con processi sicuri, senza ossigeno, ottimali per il loro inserimento in schemi di produzione esemplari e razionali.

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